作品征集  导航:首页 > > 正文

“南京大屠杀历史巡迹”主题征文启事

来源:华广网    2017-05-09 11:32:22

  “南京大屠杀历史巡迹”主题征文启事

  “当过去不再照亮未来,人心将在黑暗中徘徊。”1937.12.13这个日期,以历史之殇标注在人类文明史上,以民族之痛蚀刻到中国人的血脉基因中,不因时光冲刷而消逝,也不因岁月流淌而淡漠。80载光阴流转,中山门下、扬子江畔,中华民族向死而生、血战到底的怒吼依旧清晰可闻。

  “昭昭前事,惕惕后人,永矢弗谖,祈愿和平”,为以史为鉴、长鸣警钟,深切缅怀南京大屠杀死难者和所有在日本军国主义侵华战争期间惨遭杀戮的中华同胞,赓续中华民族以爱国主义为核心的民族精神,激发两岸志士不忘国耻、捍卫和平、振兴中华的热情,中国华艺广播公司联合《两岸视点》杂志社、台湾《旺报》,举办“南京大屠杀历史巡迹”主题征文活动。

  来稿请结合史实、阐明观点、务必原创,于2017年6月20日前以word文档格式发送到chbcnet@sina.com,1500-2500字为宜,附作者简介及通联方式,优质作品将在华广网、《两岸视点》杂志专版及台湾《旺报》刊发,稿酬从优。

  挚盼海内外各界人士不吝笔墨、惠赐佳作。

标签:两岸 南京大屠杀 台湾
[编辑:张宗培 责任编辑:黄影]

相关报道