娱乐体育  导航:首页 > > 正文

中国台北男排3:1战胜卡塔尔 时隔20年再夺亚运铜牌

来源:中国新闻网    2018-09-01 17:03:03

    中新社雅加达9月1日电 (邢翀)在9月1日进行的雅加达亚运会男子排球铜牌争夺战中,中国台北队以3:1战胜卡塔尔队斩获铜牌,这是中国台北队继1998年曼谷亚运会摘铜后时隔20年再次夺得亚运会铜牌。

    4年前的仁川亚运会,中国台北男排表现不如预期,最终位列第九。本届亚运会,中国台北男排签位极佳,小组赛第二晋级后,仅与沙特阿拉伯队打了一场比赛,3:1获胜后便晋级四强,这是他们时隔20年再进亚运会四强。

    8月30日的半决赛中,中国台北队与韩国队苦战五局,决胜局虽然一度取得12:10领先,但关键时刻对手连抢5分,最终中国台北队以2:3惜败,无缘决赛。

    9月1日的铜牌战中,面对具有身高优势的卡塔尔队,中国台北队首局一度落后,在16:18时凭借出色的拦网技术以及快速进攻,连夺5分反超对手,最终以25:22先下一局。

    第二局中国台北队延续了好态势,开局就打出8:4领先,中局卡塔尔队曾一度逆转,但中国台北队在关键时刻凭借攻势和防守再度领先,最终以25:23拿下第二局。

    第三局中国台北队失误增多,全局处于劣势,以17:25丢掉一局。第四局中国台北队率先发力,卡塔尔队也打出一波小高潮,一度将比分追至1分之差,随后中国台北队又打出一波得分潮,最终以25:16锁定胜局。

    1998年曼谷亚运会上,中国台北男排战胜日本队摘得铜牌后,已长达20年无缘亚运奖牌,再次站上领奖台,中国台北队追平了亚运会参赛史的最佳战绩。(完)

标签:台北 亚运 卡塔尔 铜牌 雅加达 男排
[编辑:吴勇 责任编辑:陶宁薇]

相关报道