娱乐体育  导航:首页 > > 正文

《建军大业》影院热映 王景春饰演贺龙获好评

来源:中国新闻网    2017-07-31 10:51:37

图为:王景春饰演的贺龙在影片《建军大业》中剧照。 剧方供图 摄

  中新网杭州7月30日电(李佳赟 刘文彬)由刘伟强执导的影片《建军大业》正在影院热映。实力演员王景春扮演的贺龙一角收获如潮好评,极为相似的外形令不少观众感慨“一模一样”。

    在电影《建军大业》中,王景春饰演的是开国十大元帅之一的贺龙。导演刘伟强表示,“这个角色非王景春不可,看到了他蓄须的照片,我觉得他不用化妆就可以演贺龙”。连王景春自己都开玩笑称:“我这个演技派,就这么变成了特型演员。”

    为了演绎贺龙将军这一角色,王景春查阅了大量历史资料,做足了功课。王景春表示:“我希望把贺龙有血有肉的人格表现出来。”在他的理解中,南昌起义时期的贺龙充满魄力,意气风发,“在那个动荡的年代,像贺龙这样老一辈的革命家为了追求真理放弃功名利禄,我觉得非常感动,非常热血。”王景春说。

图为:王景春饰演的贺龙在影片《建军大业》中剧照。 剧方供图 摄

    电影《建军大业》讲述的是中国人民解放军创建之初历尽艰辛、排除万难的革命征程,气势恢宏的战争场面是该片一大看点。据了解,在电影《建军大业》拍摄时,南昌起义中的一场战斗戏一连拍了五天,对所有演员的体力都是严峻的考验。而王景春则表示:“这些爆破不断的战斗场面,每天都让我热血沸腾。”

    电影《建军大业》自公映以来就俘获无数观众,无论是带孩子观影的家长,还是带父母长辈观影的年轻人,纷纷表示被影片震撼。

    有观众引用片中“星星之火,可以燎原”这一经典台词,称自己的心原也被燎原。“先辈血汗铸造山河,后辈应引史为鉴,星星之火,燎的不只是山河的原,还有心原。”有观众如是评价。

    片中黄志忠扮演朱德的一句台词“我们今天所做的一切,无上光荣”也戳中观众泪点,有观众分享称,“当时的自己也跟着默念,革命的道路是那样漫长和‘无上光荣’。”(完)

标签:贺龙 建军 大业 观众 影片 电影 观 演员 自己 表示
[编辑:卢静雯 责任编辑:黄影]

相关报道