网友热评  导航:首页 > > 正文

强烈谴责蔡当局强拆爱国教育基地

来源:华广网    2018-10-07 20:01:42

    华广网10月7日讯 题:强烈谴责蔡当局强拆爱国教育基地

    据台湾媒体报道,主张爱国统一的台湾商人魏明仁多年前取得彰化碧云禅寺所有权,并将之打造成爱国教育基地。日前,民进党籍彰化县长魏明谷下令拆除寺庙违建,加班加点,日夜赶工。蔡当局这一蛮横粗暴行径,应该予以强烈谴责。

    此举浪费行政资源,侵犯魏明仁的私有财产。彰化县政府从9月26日开始对碧云禅寺进行强制拆除,第一天彰化县政府就调来15部大型机具与50名工程人员,安排600名警力,进行现场警戒、主要出入口管制与道路维安,预计拆除整个工程将会使用超过1200名警力。这将消耗大量的人力、物力、财力,白白浪费掉台湾纳税人提供的这些行政资源。况且,魏明仁2012年就出资买下了碧云神寺的产权,取得对碧云禅寺的所有权,理应受到法律保护,不可侵犯。蔡当局强拆碧云禅寺,侵犯了魏明仁的私有财产。

    此举纵容“台独”、迫害“统派”人士。魏明仁将碧云禅寺作为爱国主义宣传基地,悬挂五星红旗,播放《义勇军进行曲》,吸引不少当地群众来观看。蔡当局强拆这座爱国教育基地,压缩“统派”人士的活动空间,削弱推动两岸统一的力量。相反,蔡当局不仅推动“文化台独”、“教育台独”、“经济台独”等“渐进式台独”,纵容“台独”分子展开分裂活动,而且出资为“台独分子”黄昭堂建造纪念公园,为“台独”分子“树碑立传”,变相鼓励民众从事“台独”分裂活动。这岂不是容许“独派”人士“放火”,不许统派人士“点灯”吗?

    此举悖离民主自由价值。民进党以“民主进步党”自居,曾不断指控国民党当局专制、独裁、反民主、反自由,似乎只有它民进党才是民主、自由的政党。蔡当局现在强拆爱国教育基地,既是专制、独裁的行为,也是反民主、反自由的行径,完全违背了民进党创党时标榜的民主进步、追求自由。难怪有台湾网友说,民进党比国民党还独裁,吹牛说什么民主、自由,连个支持统一的人都容不下,是自打耳光。(华广网网友 张良骅)

标签:“台独” 碧云禅寺 拆除
[编辑:念薇 责任编辑:赵勇]

相关报道