网友热评  导航:首页 > > 正文

“冷处理”韩国瑜已不奏效

来源:华广网    2018-09-26 17:36:22

    华广网9月26日讯 题:“冷处理”韩国瑜已不奏效

    现在,距离“九合一”选举正式投票已不到70天,各县市候选人的竞选步伐已开始明显加快。但越是临近投票日,外界越是能感觉到不一样的氛围,如国民党台北市参选人丁守中,在民进党推出姚文智不久后,也逐渐改变温温吞吞、不紧不慢的选战节奏。如今,台北市丁、柯、姚的“三脚督”局面已底定无疑。

    南台湾的战况也呈现出缓急交替、差距渐缩的局面,这其中以高雄市最有看点。1999年至今,民进党已在此深耕了20年,尤以新潮流的陈菊为最长。毫无疑问,这里俨然已被涂上满满的绿漆,想通过一朝一夕就把绿地变成蓝天,没有强棒级人物力挽狂澜,展现给选民耳目一新、眼前一亮的形象,恐怕也只能是徒劳虚耗。而一段时间以来,韩国瑜这位“非传统政治人物”的标新立异、守正出奇,已在国民党内部,甚至在不少高雄市民中间刮起了一阵不小的“韩式旋风”。

    遑论其他,这从他的劲敌、民进党陈其迈最近几日有些慌乱的心态就可窥见一斑。自被党内提名征战高雄市选举以来,外界就鲜少发现陈的选战身影,反而其对手总能占据不少议题的版面,存在感有增无减。陈其迈的“神隐”打法不足为怪,毕竟躺在“功劳簿”上都能稳住这片绿地不被换掉,这是陈的基本逻辑。

    随着选战倒计时的迫近,可以看到,如今陈也明显有些慌乱。一方面,韩国瑜近几个月的表现,无论是对民进党执政一针见血的猛烈抨击,还是不久前面对南部豪雨成灾,本人赤脚深入重灾区慰问民众,其所展现的接地气形象已逐渐深入民众的心里。蓝绿不同机构所作的多份民调来看,韩与陈的支持度已缩小至5%以内。另一方面,近来民进党从“中央”到地方,接连不断被曝出的所谓“录音门”事件,让不少民众对民进党的观感有所减退,加之背负蔡当局执政毫无建树、南部经济不进反退的包袱,如今的高雄市早已今非昔比。候选人如果仍走传统选战策略,自认无论如何,不费吹灰之力就能稳拿高雄市,显然是痴人说梦了。可以预见,如果陈其迈继续“冷处理”韩国瑜,只能坐等韩登上高雄市长宝座。

    “民进党急了!”这是这些天来常常能看到的新闻。现在,多数台湾网民越来越看好韩的政治前景,声势也一路看涨。对于这个事实,不知摇摇欲坠的蔡英文当局,还会认为这是一条“假新闻”吗?(华广网网友 朱希敏)

标签:民进党 高雄市 韩国 选战 不少 如今 民众 这是 深入 形象
[编辑:王良超 责任编辑:陶宁薇]

相关报道