网友热评  导航:首页 > > 正文

民进党竞选台北市长搞“逢陆必反” 害台不浅

来源:华广网    2018-06-26 16:48:49

    华广网6月26日讯 题:民进党竞选台北市长搞“逢陆必反” 害台不浅

    距离11月24日台湾地区“九合一”选举不到五个月的时间,蓝绿两党都已经上紧发条,各自推出候选人参选,台北市呈现三强鼎立的局面,三强之中民进党最后确定由姚文智出马,但也是三强之中第一个举办大型造势晚会的候选人。6月23日晚上,在民进党中央党部前,号称现场有15000人参与姚文智的誓师大会,民进党全党动员,20多名党籍市议员和“立委”同台支持,好不热闹。虽然空拍现场与号称的人数少了有一倍之多,但还是显示出民进党这台选举机器已经开始启动了。

    民进党这台选举机器启动时,免不了又是“逢陆必反”和“亲中卖台”的老戏码再次上演。姚文智宣布参选以来,称“不管大绿还是小绿都要团结,更为重要的是‘绿’不是‘意识形态’,而是‘台湾价值’。”由此可知,凡是民进党说的就是“台湾价值”。为了体现民进党大团结的戏码,姚文智在发表演说时称,因为当时他的无私礼让柯文哲才能当选,但最终换来的却是柯文哲的“两岸一家亲”,这和国民党有何不同呢?再提到国民党丁守中时就称,选丁守中就是选“九二共识”,难道台北只有这两种选择,换句话说姚文智在暗讽柯文哲与丁守中没什么不同,都是“亲中卖台”者。

    当然,这场誓师大会的压轴是民进党“大姊大”陈菊的出场,她称“九二无共识”,蔡英文就是坚持“九二无共识”,台湾才能用一种民主方式确保台湾。同时号召现场民众要挺姚文智,大声牵着姚文智的手高喊“台湾加油”,因为挺姚文智就是支持蔡英文的“台湾价值”。

    认真回顾这场今年 “九合一选举”全台第一场大型造势晚会,民进党可谓是倾全党之力,再次上演“亲中卖台”和“逢陆必反”的戏码,同时透过“抹黑抹红”的手法来攻击对手,更为离谱的是所谓“台湾价值”唯有民进党说的算,“九二共识”这两岸关系和平发展的关键密码又再次被予以否认。

    民进党压根就是在再次撕裂台湾,两岸关系的倒退一切都是民进党一手造成的。这30多年来,民进党的选举手法都没有改变过,只不过是一代传一代,打着民主自由的旗号却最终把台湾民粹化,真是害台不浅啊!(华广网网友 罗鼎钧)

标签:民进党 台湾 选举 共识 再次 价值 就是 现场 戏码 三强
[编辑:孟斌 责任编辑:陶宁薇]

相关报道