文化历史  导航:首页 > > 正文

旅游盛宴席卷五十城 华侨城文化旅游节带来史上最多款旅游产品

来源:华广网    2018-09-21 18:58:41

    华广网9月21日讯 9月20日晚,北京凤凰中心被装饰得宛如幻境。华侨城集团在这里举行新闻发布会,对即将正式开启的“欢乐在一起——2018华侨城文化旅游节”进行推介;展示旗下核心文化旅游产品,并重磅发布华侨城电商平台——“花橙旅游”上线。行业领袖、专家学者、文旅达人及媒体记者等共300余人参加发布会。

    据悉,华侨城集团公司将在10月-11月两个月期间,统筹旗下五十余个城市的上百个主题公园、自然名胜、特色小镇、美丽乡村、主题酒店、文化演艺、旅游度假区、艺术生态场馆,开展一场规模空前的文化旅游节,充分展示华侨城集团在文化旅游产业领域的强大实力、广泛布局及多样业态,以一场中国旅游史上最为磅礴与绚丽的盛宴,邀国人共同感受大国之旅风范。

    作为发轫于深圳,亲历改革开放壮阔历程的中央企业,华侨城集团秉承独特的创想精神,以文化为灵魂、旅游为载体,推出了一代又一代优质产品,30余年来承载了无数国人的欢乐。从1989年推出的全国首个文化主题公园——锦绣中华,到扎根深圳、北京、上海、成都、武汉、天津、重庆等城市的中国连锁主题公园第一品牌——欢乐谷;从“馆藏中国”,海纳数十座博物馆、800余万件藏品的“世界博物馆小镇”——安仁古镇,到扎根于独特客家传统文化并与VR/AR等高科技元素有机结合,国内率先打造“IP TOWN”的甘坑客家小镇;从以积极推动当代艺术发展,落地深圳、上海、北京、西安、武汉等区域核心城市的OCAT华侨城当代艺术中心馆群,到由旧工业厂房改造而成,囊括创意设计、艺术文化、时尚休闲等多样文化的OCT-LOFT华侨城创意文化园;从对传承千年的彩灯文化进行保护和弘扬、点亮全国十二城的“华侨城•自贡灯会”,到7年来演出700余场、承载“一带一路”文化交流传播重任的大型舞蹈史诗剧《吴哥的微笑》;从引燃十余个夏季、已成为深圳重要文化名片的“华侨城狂欢节”,到“像蒲公英一样”传递环保公益观念、推进公共艺术发展,连接自然、城市与人的“凤凰花嘉年华”……华侨城集团旗下业态已覆盖主题公园、旅游景区、特色小镇、文化艺术、文化演艺、文化创意、文化节庆等诸多领域,身影遍布全国五十余座城市,堪称中国文化旅游产业领域的“百科全书”。

    恰逢改革开放四十周年、世界旅游日即将到来的重要时间节点,启动规模宏大的文化旅游节,对于中国旅游行业而言意义非凡。更为引人关注的是,“华侨城文化旅游节”将每年举办,通过统筹华侨城旗下海量优质旅游资源,持续开展规模宏大的高质量节庆活动,打造中国最具品牌效应的旅游盛事,增强中华文化的国际影响力,推动文化旅游产业融合发展。同时,此次“华侨城文化旅游节”也是对改革开放四十周年、国庆六十九周年的献礼——华侨城邀请全国人民“欢乐在一起”,共度金秋好时节。

    在20日的发布会上,除发布”2018华侨城文化旅游节”的核心信息外,整场新闻发布会亮点纷呈,极具内涵、灵韵和创意。发布会现场被分为风格迥异的三个区域:第一个区域以华侨城原创IP为主,将嘉宾们引入一个奇幻的“童话王国”;第二个区域以特色小镇为背景,辅以旗袍、古典音乐、古镇风光等多样元素,营造出一种别具中国传统文化韵味的氛围,令人身临其境;第三个区域则以“欢乐”为主要基调,打造出一个兼具狂欢氛围与科技感的多元空间……富有故事性的情节,通过发布会设计精美而又风格迥异的多个场景进行巧妙展示,并融入文化旅游节各分会场独具特色的歌舞、魔术等精彩表演,为到场嘉宾呈上一场沉浸式的视听盛宴,从一个侧面展示了华侨城文化旅游节产品的多元化和高品质。 此外,现场还重磅发布了华侨城集团自主开发的线上平台——“花橙旅游”,游客能够在该平台上,实现华侨城旗下包括主题公园、旅游景区、艺术场馆等所有文化旅游产品的线上消费,享受华侨城第一手的优惠。 “花橙旅游”平台还将提供全国各地的旅游资讯、行业动态及旅游小贴士等等丰富的实用信息。该线上平台的发布,也是华侨城集团打造文化旅游全产业链所迈出的重要一步。更重要的是,花橙旅游平台会在华侨城文化旅游节期间,不定期推出畅游华侨城的劲爆优惠,让消费者快速掌握最惊喜的旅游脉搏。

    此次华侨城文化旅游节的主题为“欢乐在一起”,这不但是华侨城对自身品牌的一次活泼而亲切的诠释;更凸显了其宏大发展脉络下,那颗始终贴近大众、以承接人民美好生活需求而奋斗的初心。此次精彩纷呈、干货满满的发布会,已为2018华侨城文化旅游节奏响了美妙的序曲。

    在不久前召开的华侨城集团文化旅游产业发展战略研讨会上,中国旅游协会休闲度假分会会长魏小安表示:“华侨城具备积淀30余年的文化、技术及管理模式等方方面面的优势。将诸般优势整合在一起,相信华侨城一定能够达到‘中国文化产业的领跑者、中国新型城镇化的引领者、中国全域旅游示范者’战略目标;也一定能够达到拉动中国文化旅游产业融合、推进中国旅游文化提升的目标”。

    期待这场即将席卷全国的欢乐旅游盛宴,能够在金秋时节为全国人民带来更高品质的旅游产品和服务,也为即将到来的国庆大假国人出游提供更多的选择。

标签:北京 华侨城文化旅游节 花橙旅游
[编辑:孟斌 责任编辑:陶宁薇]

相关报道