第十六届威尼斯建筑设计双年展——中国•关系主题展开幕_文化历史_华广网
文化历史  导航:首页 > > 正文

第十六届威尼斯建筑设计双年展——中国•关系主题展开幕

来源:华广网    2018-07-17 17:06:48

   筹备半年之久的威尼斯建筑设计双年展——中国•关系主题展近日于意大利威尼斯隆重开幕。当天主办方邀请了来自威尼斯美术学院以及各大美术馆的艺术家、策展人和收藏家等两百多人参加VIP展的开幕式。主办方还特别邀请法国著名玻璃艺术家leonardo cimolin与来自中国的艺术家一同交流。

    据主办方介绍,本次展览共有七个艺术门类,聚集了来自中国不同省份的十二位艺术家,他们是多类传统艺术的代表,分别是大漆艺术代表沈克龙、郑频、张丽、江书荣和陈如山,天音琴坊的卢荣,福建公泰茶业的孙康荣,天邑茶业的刘珍梅,国画代表杨飏,岩彩画代表秋田田,当代艺术家江祖禄,木雕艺术家木易以及唐卡艺术代表桑吉才让,多位艺术家以各自作品表现本次中国•关系主题展的深层含义。

    本场展览的主题为“中国关系”,表述的是东西方国家意识形态和创作审美,所能共融的最新关系,中国人在琴棋书画诗酒茶花的生活方式中,思考的是天地的“道”和人性的“善”,于是礼仪仁慈忠孝,就成了所有人的社会行为的立场和出发点。在这样社会背景和集体意识下呈现的中国传统艺术,也就必然的具有了全球的语境和梦想;在这样社会背景和集体意识下创造的中国传统艺术,中国人从琴棋书画诗酒茶花的交流中演绎出来的艺术作品,也就必然的具有了兼达天下的现实意义。

    第十六届威尼斯建筑设计双年展——中国•关系主题展展览时间持续到8月2日,本场展览作为威尼斯建筑设计双年展中重要的平行展之一,也是中国艺术走向国际艺术舞台的大展,将成为国内重要的艺术事件,并在中欧文化艺术交流上产生广泛影响。

标签:威尼斯 建筑设计
[编辑:吴勇 责任编辑:陶宁薇]

相关报道