文化历史  导航:首页 > > 正文

上海彩虹室内合唱团首次在台湾举办专场音乐会

来源:中国新闻网    2018-04-06 20:40:19

    图为演出前记者会现场,上海彩虹室内合唱团表演曲目《我喜欢》。中新社记者 张晓曦 摄

    中新社台北4月6日电 (记者 张晓曦 陈小愿)近年来以《春节自救指南》等“神曲”受到大陆年轻人追捧的上海彩虹室内合唱团,6日晚首次在台湾举办专场音乐会,为观众呈现多元创新的表演。

    上海彩虹室内合唱团成立于2010年,现成员主要为来自各地、各行各业的年轻人,他们能说、能唱、能演,其知名作品《感觉身体被掏空》《张士超你昨天晚上把我家钥匙放在哪里了》等,反映年轻人心声,时而诙谐戏谑、时而严肃郑重。

    当天演出前的记者会上,该合唱团创办人之一、指挥金承志表示,合唱团此前曾来台湾举办小型演出,这次专场音乐会是首次面向广大台湾观众。音乐会名为“得意的一天”,希望两岸年轻人观看演出后,面对看似平凡而无趣的生活,可以重新找到其中的乐趣。“这一天是否得意,取决于我们给它怎样的定义。”

    据介绍,此次音乐会的曲目包括上海彩虹室内合唱团的经典曲目以及金承志的新作《白马村游记》等。

    音乐会台湾主办方、全方位音乐董事长林俊龙表示,上海彩虹室内合唱团以年轻人的方式演出音乐作品,严肃而亲民,与许多台湾民众印象中的大陆合唱演出不同,不少人都想来一睹风采、体验新鲜感受。他透露,此次演出的2000张票几乎销售一空。

    “诙谐又不失音乐性。”“氛围好棒,好想去现场看。”演出前,已有不少台湾网友在社交网络平台上留言,表达对这场音乐会的期待。(完)

标签:合唱团 两岸
[编辑:纪菱 责任编辑:念薇]

相关报道