即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

民进党当局罔顾台湾民众健康

民进党当局自我标榜“防疫模范生”,近来却被事实频频“打脸”。数月间,“出境才发现感染”的病例接连出现,频率之高广受舆论关注,引发各界忧虑。台湾民众面临疫情风险,民进党当局却置若罔闻,辩称“感染源有待厘清”,拒不进行普筛,同时“以疫谋独”动作不停。[详情]

民进党当局宣布开放美猪美牛进口为何引起民众反弹?

民进党长期以来唱出的“民主”高调,是多么的虚伪、讽刺和可笑![详情]

对海峡论坛下禁令 民进党以民为壑陷自闭怪圈

海峡论坛召开在即,民进党当局即跳出来,宣布包括“不能看”、“不能去”、“不能谈”、“小心触‘法’”之四项“禁令”,威胁、恐吓岛内民众及相关团体。愈发病态的“超前布局”,不仅照射出民进党对两岸民间交流的恐惧,亦如一座大山,令其自绝于两岸民心。[详情]

台湾“政治网红”大行其道,个中原因为你解析

疫情之后,大陆网红忙着直播带货,为恢复社会经济出力,体现出“网红”是有社会责任感的。那么台湾“网红”都在做什么呢?与岛内“政治人物”一起做直播!近几年,台湾“政治网红”大行其道,“政治网红学”甚嚣尘上,个中原因,请看新党青年苏恒为你解析。[详情]

为了台北故宫门票的收入,蓝绿营又吵起来了……

面对国民党财政情况捉襟见肘,有党代表提出台北故宫门票收入应归国民党,结果引发蓝绿论战。[详情]

  • 岛内口罩之乱,民进党别想甩锅大陆

    台湾岛内最近的口罩风波乱象还在持续。民进党当局一口咬定,个别台湾口罩生产厂商从大陆进口口罩卖到台湾,是“玷污”了台湾制造,绿营政客叫嚣“震怒”,要求“严厉管制”大陆口罩进口。

    中国新闻网 2020-09-25 09:58:13

  • 为何多数台湾民众认为两岸应加强交流

    根据日前台湾岛内一份最新民调显示,在当今形势下,高达58%的台湾民众认为两岸应加强交流,即便是亲绿民众,也有44%对此表示认同。从年龄分析来看,年龄在20-29岁的年轻人中高达72.4%的人认为两岸应加强交流,而在30-49岁的民众中,支持加强交流的也超过6成。笔者以为,多数台湾民众认为两岸应加强交流,主要有以下原因。

    华广网 2020-09-17 16:05:54

  • 美国务院次卿要访台,这次看上台湾什么利益?

    有岛内媒体指出,克拉奇访台,在名义上与台湾交流半导体和5G等经济科技产业,其实是要加强印太战略下的“反中”力道,更重要的是从台湾攫取经济红利,挽救特朗普低迷的选情,台湾别期待从所谓的“美台贸易协议”中尝到甜头。

    中国台湾网 2020-09-14 18:53:56

  • 蔡英文为何不让民进党人参加海峡论坛?背后深意耐人寻味

    国台办发言人马晓光8日指出,尽管受疫情等因素影响,本届论坛仍受到两岸各界广泛关注。中国国民党前副主席王金平、秘书长李乾龙,以及新党、亲民党等台湾有关党派团体及各界代表人士将来闽出席论坛活动。

    中国台湾网 2020-09-12 10:52:11

  • 民进党当局罔顾台湾民众健康

    民进党当局自我标榜“防疫模范生”,近来却被事实频频“打脸”。数月间,“出境才发现感染”的病例接连出现,频率之高广受舆论关注,引发各界忧虑。台湾民众面临疫情风险,民进党当局却置若罔闻,辩称“感染源有待厘清”,拒不进行普筛,同时“以疫谋独”动作不停。

    华广网 2020-09-12 09:01:59

  • 民进党当局宣布开放美猪美牛进口为何引起民众反弹?

    民进党长期以来唱出的“民主”高调,是多么的虚伪、讽刺和可笑!

    华广网 2020-09-08 19:52:42

  • 对海峡论坛下禁令 民进党以民为壑陷自闭怪圈

    海峡论坛召开在即,民进党当局即跳出来,宣布包括“不能看”、“不能去”、“不能谈”、“小心触‘法’”之四项“禁令”,威胁、恐吓岛内民众及相关团体。愈发病态的“超前布局”,不仅照射出民进党对两岸民间交流的恐惧,亦如一座大山,令其自绝于两岸民心。

    华夏经纬网 2020-09-08 11:14:44

  • 台湾“政治网红”大行其道,个中原因为你解析

    疫情之后,大陆网红忙着直播带货,为恢复社会经济出力,体现出“网红”是有社会责任感的。那么台湾“网红”都在做什么呢?与岛内“政治人物”一起做直播!近几年,台湾“政治网红”大行其道,“政治网红学”甚嚣尘上,个中原因,请看新党青年苏恒为你解析。

    你好台湾网 2020-09-08 11:12:45

  • 为了台北故宫门票的收入,蓝绿营又吵起来了……

    面对国民党财政情况捉襟见肘,有党代表提出台北故宫门票收入应归国民党,结果引发蓝绿论战。

    环球时报 2020-09-08 10:14:16

  • 嫌弃大陆口罩?民进党先照照镜子

    岛内民众需要想清楚,民进党哪一句是真话,那句常年挂嘴上的“爱台湾”真的靠谱吗?民进党当局以“爱台”为幌子的种种作为,正让台湾远离真相,让民众远离安宁和福祉,让反智和民粹之风日益高涨。

    人民日报海外版 2020-09-08 10:12:12

点击加载更多

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。