即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:海外网 编辑:吴勇 2021-01-23 15:28:32

民进党竟然这么怕大陆歌曲?

台湾陆委会如临大敌,近日呼吁台湾民众“勿轻忽中共运用网络传播媒体等对台统战渗透企图”,因为兹事体大,关乎“台湾安全与利益”。不过是茶余饭后唱个曲儿,怎么还扯起岛内安全来了,民进党当局在害怕什么呢?

台媒称大陆云端伴唱机有专门的“军旅歌曲”选项,MV中还可以看到穿着军装的解放军高唱《歌唱祖国》。

台湾绿营近来叫嚣,“中共宣传歌曲”通过云端伴唱机“入侵”岛内。民进党籍“立委”陈亭妃炒作称,来自大陆的伴唱机中有“歌颂祖国”等分类曲目,这些“洗脑歌曲”是“统战”一环,如民进党当局不严阵以待,云端伴唱机未来还将置入大陆“统战节目”。

绿营人士煞有其事地宣称,约3年多前,台湾街头兴起“电话亭”KTV,当时就可见大陆云端伴唱机。这种伴唱机采用类似电视机顶盒的方式,连接到大陆云端曲库,现已“大举入侵”台湾家庭以及KTV、民宿、餐厅等场所。

台湾陆委会如临大敌,近日呼吁台湾民众“勿轻忽中共运用网络传播媒体等对台统战渗透企图”,因为兹事体大,关乎“台湾安全与利益”。不过是茶余饭后唱个曲儿,怎么还扯起岛内安全来了,民进党当局在害怕什么呢?

有绿营人士胡扯,这些“统战”曲目如果持续提供给台湾家庭、店家播放,长期耳濡目染下,“势必削弱敌我意识,损害台湾安全”。尤其是大陆可由源头控制台湾民众接触的影音内容,将“台独”与“港独”歌手或词曲创作人的歌曲下架。

所以说到底,民进党当局和绿营人士是处心积虑要让“独派歌曲”广为传播,继续毒害岛内民众,而对家国情怀深入人心充满忌惮呀!此前台湾歌手来大陆唱个爱国歌曲,他们就恼羞成怒,扬言要“法办”,上纲上线乱扣帽子,妄称大陆旨在“对台施压”“宣传一国两制台湾方案”,喝令台湾民众不得“沦为对台统战样板工具”。

有台湾网友嘲讽道,在公开场合歌唱祖国的台湾艺人太多了,民进党当局上蹿下跳急眼封杀,反倒让《我的祖国》等爱国歌曲更加流行,也让民众把台当局嚣张跋扈的做派看在眼里。民进党当局绞尽脑汁反“统战”,结果却适得其反。

其实何止是唱歌这件小事,对于“逢中必反”的民进党当局,但凡能跟大陆沾上点边,他们便要集中火力抹黑炒作。陆剧《延禧攻略》在岛内热播,民进党当局一干人等偷偷追剧不亦乐乎,却对外硬拗该剧是“统战工具”。爱奇艺和腾讯等大陆视频平台深受台湾民众喜爱,他们如法炮制,扣帽子说有“红色渗透之嫌”。

大陆儿童绘本《等爸爸回家》积极温暖,绿营却嚷嚷其宣传大陆防疫、“中国加油””“武汉加油”等内容会“染红”台湾儿童思想,勒令马上下架。大陆玩具“欣欣兔故事机”因会播放“10月1日国庆节”“中国最大的岛屿是台湾岛”等,遭抹黑是“渗透”。台湾网红真心点赞大陆都要被造谣构陷,陆委会甚至举行咨询会议,研议应对“中共在网络平台利用网红发动统战渗透”。

岛内有识之士痛批,民进党当局看到“中国”二字就有精神障碍,泛政治化的“反中”操作已经到了走火入魔的地步。民进党当局无非是要更严格地管控民众思想,严禁民众“做中国人”,规定他们只能唱哪些歌、读哪些书,让民众彻底被洗脑,不再有能力挑战民进党的权威。

台湾人也是中国人,爱祖国、爱台湾本非互斥选项。绿营偏要从中作梗制造对立,无所不用其极地渲染“敌我意识”,动辄假扮无辜煽动受害妄想,不放过任何碰瓷炒作的机会,甚至自己生造硬掰胡乱开黑。台湾民众应擦亮双眼,勿被民进党拙劣的“反中”套路带乱了节奏,掉入其苦心编织的仇恨陷阱,白白地为民进党图利自肥做了牺牲。(东篱旧友)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。