即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:华广网 编辑:念薇 2019-09-01 19:13:41

陆客不来的效应会逐渐发酵

大陆暂停自由行所影响的,百分百就是韩国瑜口中的庶民经济,1-7月成长50%的自由行陆客以及旅游业的基础团客,如今渺无影踪,相关业者称至年底将少掉百万人次的陆客,影响200万就业人口,也就是200万个家庭生计。

华广网9月1日讯 题:陆客不来的效应会逐渐发酵

作者  雁默

暑假的最后一周,去了一趟花莲,山川壮丽依旧,海天湛蓝如故,但发现游客稀稀落落,知名景点见不到几台游览车,花东纵谷公路上往来车辆也不多,饶是一幅什么都美但却没人的风景画。

大陆暂停自由行所影响的,百分百就是韩国瑜口中的庶民经济,1-7月成长50%的自由行陆客以及旅游业的基础团客,如今渺无影踪,相关业者称至年底将少掉百万人次的陆客,影响200万就业人口,也就是200万个家庭生计。

台湾海峡两岸旅行发展协会理事长姚大光估计,观光产业将损失350亿(新台币,下同)外汇,影响所及,经济效应损失上千亿。这位理事长近来频频为观光产业叫苦,并称若整个产业团结起来,200万从业人员可以影响选举。不过我想这也是气话,观光产业并无联合所有从业人员的组织,亦从来也不勤于发起社会运动,每每遇到政治性产业寒冬,也不过就是若干代表人物在媒体上诉苦而已。

自由行对观光产业的重要性

一般而言,观光业受冲击的前端是交通方面的从业者,如包揽团客的游览车,以及做自由行旅客生意的小面包车,因为他们通常是借钱买车,客源断贷款不断,大型游览车500-700万,中小型面包车150-300万,对个体户而言都不是小数目投资。

看大型游览车的购车价格,即可从侧面窥探自由行的重要性。近年陆客自由行之所以增加,团客之所以减少,有一个重要原因就在于大型游览车的安全问题。较为安全的游览车是整车进口,但因为高税额,所以价格动辄1500万。500-700万的游览车都属于拼装车,在台湾见到的游览车几乎都只有底盘是进口,游览车公司自制车体拼装。

拼装车的安全风险较高,主因在于车内的多余设备,如卡拉ok影音设备、七彩霓虹灯、WIFI无线网络、USB充电设备甚至可加热饮水机,这些吃电设备都增加了游览车的安全风险。相对地,自由行旅客选择的小型面包车因为原装车内没有多余设备,安全风险较低。

在外旅游,安全第一,自由行虽费用较低价团高,但多一分钱也多一分安全,台湾离大陆很近,又没有语言隔阂,随着陆客消费力的提升,自由行也就逐渐成为主流旅行方式。对台湾观光产业而言,自由行带来的利润当然高于团客,有助于提升整体观光质量。

因此,看大陆暂停自由行一事,不只在于外汇与内需数字,也在于产业软实力。

2018年,陆客总出境人数1.49亿人,到日本890万,到韩国800万,到泰国1200万,到台湾269万。蔡英文执政前,陆客来台的高峰是2015年418.4万人次,可见成长空间仍非常大。一个好的观光环境,有赖于整体规划上给旅客的新鲜感、安全感、舒适感,山水风情不过是其中一部分,人文景观也很重要,这就得靠软实力,也是自由行旅客的观光重点。

自由行旅客能带动许多偏乡提升自我观光价值的动力,并从中创造就业机会,对于景点的数量、多样性与服务质量都有积极意义。

以台日之间的观光客数量比较,日客到台观光目前约190万人次,台客至日观光则为490万人次,双向的观光形态都有转向自由行的趋势,而台客之所以偏爱游历日本,就是因为日本的观光服务业软实力雄厚,兼具新鲜感、安全感与舒适感,并有浓厚的人文景观。

好的景点不一定得依靠山水,也可从无到有创造人文景观吸引游客,真正能提升整体观光质量的,不是只到重要景点快闪的团客,而是细腻品味当地风情的自由行旅客。

一个拥有大量自由行旅客的国家,其观光产业是内化于在地的庶民经济,也是具有文化与文明表征的乐土。因此大陆暂停自由行,对台湾而言其负面影响是深刻的,因为促成社会软硬实力与攸关普罗大众生计的重要途经被截断。

那么,大陆以外的境外旅客,能填补这个洞吗?

陆客不来就引进“假观光真外劳”

8月22日仍是暑假旺季,但观光业惨淡,以接陆客团、购物站为主业的宝得利及其相关公司将开无薪假第一枪,约230名员工受影响,业界忧心9月起陆客相关产业恐将出现倒闭潮。

我住在花莲的饭店与民宿,不但见不到游览车,连免费早餐供应的餐厅也无人光顾,这根本不是暑假该见到的景象。

对于此,蔡英文表示,鸡蛋不能放在同一个篮子,也不能再走“”前朝”的老路,不依赖单一来源的旅客,台湾的观光产业体质会更健康,“不要把这种说给就给、不给就不给的施舍,当作发展观光的唯一途径”,她说“陆客不来,我们靠自己”。

“鸡蛋不能放在同一个篮子”是一句废话,重点在于最大的篮子不见了,鸡蛋没地方放。

蔡英文的因应方式永远只有两种,就是透过扩大免签,增加东南亚旅客的人流以粉饰太平,以及给予本地游客补贴。她反驳外界批评,声称“过去三年,努力开发更多元的客源,虽然中国大陆旅客有些下滑,不过日本、韩国、欧美、新南向国家的旅客,全部大幅成长!去年来台旅客人次更突破1100万!”。

鬼扯!台当局交通部门的“旅游倍增计划”预计在本年度创造500万人次,但从年初到暑假结束,来台旅客仅258万,而且,观光部门还将外劳出入境人数也并列为观光人数,灌水充数。

2017年,表面上来台旅客不减反增,观光外汇收入却减少约300亿,原因就是开放“新南向18国”观光客来台一律免签。2015年越南客只有1.3万,2017年17.1万; 2016年菲律宾客4.8万,2017年暴增为13万; 2015年泰国客5.2万,2017年为20.1万。

这种作假帐的行为持续至今,才有蔡英文口中的“1100万”。

观光部门被讥讽为“补贴局”也不是近日之事,对外给予东南亚国家免签大放送,对内补贴台湾民众在淡季岛内旅游,问题是,免签的结果是东南亚旅客群起“跳机”,成为非法外劳。淡季补贴也难增加境内观光客,因为消费主力“军公教警”退休者被砍年金,导致消费紧缩。

重点是,没有任何地方游客的消费力能比得上陆客,对于“补贴局”因应陆客不来的情势投下36亿补助,观光业者直叹杯水车薪,根本难以救急。再者,免签不对等,具有免签待遇的东南亚国家并不给台客免签待遇。

“鸡蛋不能放在同一个篮子”也是一则谎言,因为去年境外旅客中,陆客占四成,东南亚占两成,日客1.5成,鸡蛋本来就不是放在同一个篮子里,只是消费力悬殊,致使观光业者有断炊之感。

最惨的是,偏偏今年陆客数量回温,许多业者增聘人力与设备,如今却动弹不得。

结语

从上述可知,蔡英文当局的因应就是一个“骗”字,但200万家庭的体感温度骗不了自己,整个东部、离岛以及西部的观光重点县市哀鸿遍野,甚至有业者呼吁冻涨地价税因应旅游业寒冬。

蔡英文所夸称的“台湾经济四小龙之首”,是近期韩、港、新加坡受到内外部的经济冲击,以致台湾经济表现相对较好,加上台商回流所灌水的数字,以及陆客在上半年来台数量回温。

陆客不来的冲击在经济数据上将削弱下半年表现,因此其负面政治效应会在接下来几个月浮现,并打击执政党选情。

观光服务业在台湾仍算是低端产业,因为这个讲究广结善缘的行当受到民进党当局的政治干扰,将观光当政治筹码,对于最大宗客源的陆客百般刁难,一味要求业者配合政策转招“新南向”国家和地区,无视观光产值年年下降的事实。如今除了菲律宾,台湾的观光客数量已输给所有周边邻近国家和地区。

只有大陆经济好,台湾才会跟着好,这已成为事实,而不是备受争议的观点。在产业末端的观光服务业,尤其需要陆客注入创新的动力,才能走向康庄大道。

离开花莲的时候,再一次觉得,这里的青山绿水、蓝天大海真是太美好,希望能分享给大陆同胞,一同呼吸太平洋的风。(完)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。