【台海新观察】“26条措施”出台:以两岸民生为中心

“26条措施”体现出大陆对台政策以民生为本,为两岸同胞谋福利、谋发展的鲜明特色。也可以说,两岸关系发展出现了以两岸民生为中心这一重要现象。

  • 积极探索海峡两岸融合发展新路 政协委员热议《政府工作报告》

    1月11日上午,福建省第十三届人民代表大会三次会议在福建会堂隆重开幕。福建省省长唐登杰向大会作《政府工作报告》,报告中提到“积极探索海峡两岸融合发展新路”引发政协委员热议。

    华广网 2020-01-12 10:29:16

  • 广西出台措施破解台企聘用外籍劳工难问题

    对于台商戴国新来讲,2020年新年的到来给他带来了十足的好运。他所在的企业广西汇盈纸业有限公司使用外籍劳工难的问题得到圆满解决。“工厂不用考虑搬到其他地方去或卖掉了,我们就继续留在广西、留在南宁发展了”。戴国新说。

    中国台湾网 2020-01-08 20:00:32

  • 福建沿海铁路服务再升级,暖心助力台胞回家过大年

    随着春节临近,来往两地的旅客次数也将大大增加,目前在福建与台湾之间已经开通了4条“小三通”海上客运航线,以及5条直航台湾本岛的海上客滚航线,而春节期间增加的客流量对此仍“不解渴”。转观多条对台海上客运航线与便捷高速的铁路网的开通,让“海铁联运”成为春节前后台胞返乡和两岸民众往来的重要出行方式。可以说,两种交通方式牵手成为两地互通的便捷桥梁。

    中国台湾网 2020-01-08 20:00:32

  • 山东省发布贯彻落实惠台利民“26条措施”办事指南

    2019年11月4日,国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等20个有关部门,出台了《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“26条措施”)。山东省委、省政府协调20多个省有关部门和单位,结合各自职责,研究出台了《山东省贯彻落实“26条措施”办事指南》

    中国台湾网 2020-01-07 21:00:21

  • “卡神”杨蕙如何时再现?台网友:蔡英文当选之日

    “你以为她不在吗?其实她就在你的周围带风向呢?而且是拼了命的,因为民进党若输了她就完了”“避风头,等空心菜(蔡英文)当选就没罪可以继续骗钱”“若蔡英文顺利连任,杨蕙如可能就能全身而退再出现。”

    中国台湾网 2020-01-06 21:37:38

  • “主张统一构成叛国”,她说出蔡英文的心里话?

    她的说法已经不是“两国论”的翻版,而是加强版;这究竟是蔡英文的授意?民进党的主张?还是她个人的见解?其二,她暗示民进党拥有“立法院”三分之二席次的时候,可能改变“国号”、“国歌”,这是不是民进党的既定政策?其三,她声称“主张统一是叛国的”,这是否意味民进党在“反渗透法”通过之后,将会以“叛国”罪名加诸主张统一的人身上?

    中国台湾网 2020-01-06 21:37:38

  • “用词不精准”?民进党内“林静仪”可能有很多

    林静仪受访时大篇幅谈两岸关系议题,这访谈绝对不只是“用词不精确”的问题,更有“故意不精确”的成分与用意。快评强调,更值得关注与思考的是,关于所谈内容,除了林静仪之外,可能民进党内还有许多人都有类似的“不精确”看法。由于林静仪受访时的特殊身份,如果代表了蔡英文的看法,或是蔡英文的认同,那问题就更大了。

    中国台湾网 2020-01-06 21:37:38

  • 蔡英文台南辅选现场人数突破15万?一张图曝光真相!

    据台湾“中时电子报”报道,民进党籍台湾地区领导人候选人蔡英文、副领导人候选人赖清德昨(5日)傍晚,在台南举办造势大会,主办单位估计现场人数突破15万人。但令人好奇的是,蔡、赖还在台上阐述理念时,台下前方靠近舞台处却都没坐满,显然与主办宣称的人数有极大落差。网友对此纷纷表示,“我们都有眼睛障碍症吗?”“我信了!”

    中国台湾网 2020-01-06 21:37:37

  • “黑鹰”坠机黑盒子将返美国原厂?台空军:言之过早

    据台湾“中时电子报”报道,台空军“黑鹰”坠机事件正在调查中,坠机黑盒子交由台湾运输安全调查机构解读数据后,已取得座舱通话纪录、飞航纪录、飞机健康管理单元数据及卫星定位系统等资讯。但其中部分数据必须取得美国原始码才能解读,未来有可能送回美国原厂

    中国台湾网 2020-01-06 21:37:37

  • 从台军空难被泛政治化,看台湾选举的险恶

    1月11日台湾大选进入最后一周,追悼黑鹰直升机空难事件俨然成了最后阶段的攻防主轴,蓝绿阵营都参杂了选举算计,各有不同演绎。在紧迫的两岸关系中,蔡当局对罹难者再高规格的治丧都比不上打造一个让军人不必无谓牺牲的政治环境重要,唯有和平才有和乐的好日子可过

    中国台湾网 2020-01-06 21:37:37

点击加载更多