两岸青少年新媒体“辨”论坛在厦门开幕

5G赋能,媒体角色正在发生嬗变,这是一场润物无声的革命。新媒体技术的发展,深刻改变了传统的话语模式,在新媒体时代,传播生态的变迁正推动着传播手段和传播内容不断进化。

  • 两岸调解员齐聚厦门 深化调解交流

    今日,第十二届海峡论坛·两岸基层调解员联谊交流会在福建省厦门市举行。本次联谊交流会以“深化调解交流,共创和谐家园”为主题,邀请两岸调解员分享调解纠纷的经验体会,共同探讨调解工作的创新发展。

    华广网 2020-09-21 18:46:02

  • 第八届“同民村·心连心”联谊活动在厦门举办 百余台胞参加

    9月21日上午,第八届“同名村·心连心”联谊活动主场活动在厦门市举办。本节活动以“居同厝·共守望”为主题,以两岸共同的古民居为切入点,活动现场有在闽常住台胞、同名村宗亲代表、两岸乡建乡创从业者等百余人参加。

    华广网 2020-09-21 18:36:44

  • 第十二届海峡论坛在厦门举行 汪洋发表视频致辞

    第十二届海峡论坛20日在厦门举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在大会上发表视频致辞。

    华广网 2020-09-20 20:35:44

  • 两岸青少年新媒体“辨”论坛在厦门开幕

    5G赋能,媒体角色正在发生嬗变,这是一场润物无声的革命。新媒体技术的发展,深刻改变了传统的话语模式,在新媒体时代,传播生态的变迁正推动着传播手段和传播内容不断进化。

    华广网 2020-09-20 19:48:48

  • 刘结一勉励台湾青年为中华民族伟大复兴贡献青春力量

    中共中央台办、国务院台办主任刘结一19日下午在厦门市海沧区走访台湾青年参与乡村建设情况并与在闽台湾青年代表座谈,勉励他们为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

    新华社 2020-09-20 15:34:52

  • 2020海峡科技专家论坛在厦门举行

    作为海峡论坛经济交流活动之一,由中国科学技术协会主办、福建省科学技术协会承办的2020海峡科技专家论坛9月19日在厦门举行。

    华广网 2020-09-19 20:27:19

  • 第十八届海峡青年论坛在厦门举行 两岸青年畅谈融合发展的机遇与挑战

    9月19日上午,第十八届海峡青年论坛在厦门举办。本届论坛以“两岸青年融合发展的机遇与挑战”为主题,以主会场和分会场线上线下相结合的方式进行。

    华广网 2020-09-19 19:29:02

  • 第八届两岸公益论坛在厦门举行 共谋两岸福祉

    第八届两岸公益论坛19日在福建厦门举行。论坛以“守护公益初心 共谋两岸福祉”为主题,来自两岸106家公益组织、高校、企业等机构代表、专家学者和青年代表150余人,以线上和线下相结合方式参与。

    中国新闻网 2020-09-19 19:17:33

  • “两岸一家亲·从小心连心”研学营启动 试水线上交流

    已成功举办三届的海峡论坛配套活动“两岸一家亲·从小心连心”研学营,19日又如期在厦门集美举办。当天,在大陆首个对台研学旅行基地——厦门(集美)闽台研学旅行基地总部,150余位专家学者、集美在地两岸青少年代表、两岸亲子家庭和两岸青年共同参与了“两岸一家亲·从小心连心”研学营线上交流系列活动启动仪式。

    中国新闻网 2020-09-19 17:26:20

  • 两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少——写在第十二届海峡论坛登场之际

    第十二届海峡论坛9月19日在福建登场。这一最具指标意义的两岸民间交流活动今年虽“比以往时候来的更晚一些”,但克服了新冠肺炎疫情和民进党当局阻挠两岸交流的不利影响,得以继续举办,深具意义,充分彰显了两岸同胞加强交流合作、探索融合发展的主流民意,充分说明了一个道理:不管遭遇多少干扰阻碍,两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少。

    新华网 2020-09-19 16:55:16

点击加载更多