即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

习近平:全面加强实战化军事训练 全面提高训练水平和打赢能力

中央军委军事训练会议25日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,全军要贯彻新时代党的强军思想,贯彻新时代军事战略方针,坚持聚焦备战打仗,坚持实战实训、联战联训、科技强训、依法治训,发扬优良传统,强化改革创新,加快构建新型军事训练体系,全面提高训练水平和打赢能力,为实现党在新时代的强军目标、把我军全面建成世界一流军队提供坚强支撑。

  • 国台办正告民进党当局:立即缩回插手香港事务的黑手

    国台办发言人朱凤莲3日答记者问表示,民进党当局对香港事务指手画脚再次暴露其乱港谋“独”的真面目;正告民进党当局,立即缩回插手香港事务的黑手。

    中国新闻网 2020-12-03 21:07:52

  • 嫦娥五号探测器完成月面自动采样封装 有效载荷工作正常

    记者3日从国家航天局获悉,12月2日22时,经过约19小时月面工作,探月工程嫦娥五号探测器顺利完成月球表面自动采样,并已按预定形式将样品封装保存在上升器携带的贮存装置中。

    新华网 2020-12-03 14:45:25

  • 中国高等教育毛入学率超五成 在学总人数超4000万

    中国高等教育毛入学率由2015年的40%已提升至2019年的51.6%,在学总人数达到4002万,已建成世界规模最大的高等教育体系。中国教育部3日举行发布会,介绍“十三五”期间高等教育事业改革发展情况。教育部高等教育司司长吴岩表示,中国高等教育多样化不断发展。研究型、应用型等各类高校各安其位各展所长,学科专业结构不断优化,高等教育多样化发展体系正在形成。

    中国新闻网 2020-12-03 14:43:28

  • 中国研发新冠病毒重组蛋白亚单位疫苗启动Ⅲ期临床试验

    记者3日从中国科学院微生物研究所(中科院微生物所)获悉,该所与重庆智飞生物制品股份有限公司(智飞生物)联合研制的新冠病毒重组蛋白亚单位疫苗,在完成Ⅰ/Ⅱ期临床试验基础上,近日已启动III期临床试验准备工作。

    中国新闻网 2020-12-03 14:41:48

  • 蔡英文亲上火线,苏贞昌不保?

    据中评社报道 民进党当局行政机构负责人苏贞昌1日在“立法院”答询莱猪议题时提到台湾肉品大厂信功实业很支持,随即遭信功公开发声明否认打脸。苏夸大的说法导致蔡英文当局诚信遭到质疑,让蔡英文再度上火线说明。苏贞昌若未能诚心道歉,让风暴蔓延,最后可能烧掉自己的位置。

    新福建 2020-12-03 14:39:29

  • 斩韩除根? 挺韩粉专惊爆遭脸书打压

    据台湾“中时新闻网”报道 挺韩粉专昨日(2)发文欢庆破4.9万个赞,文章中除了怀念高雄市前市长韩国瑜、先前高雄人潮与钱潮的盛况以及旗海飘扬的景象,呼吁大家一起找回2022属于高雄的幸福,更表示粉专最近被脸书“限流”,连粉丝设定“抢先看”都看不到贴文,他们不知如何是好、亦无法解决。粉专小编也感性向各界道谢:“从0到现在我们只有感谢没有怨恨,谢谢大家没离开。”

    华夏经纬网 2020-12-03 14:36:51

  • 台媒:1架解放军运-8反潜机2日进入台“防空识别区”

    据台媒报道,台空军2日发布解放军军机动态称,1架解放军运-8反潜机当天上午进入台所谓西南“防空识别区”,并老调重弹称,台空军派遣空中兵力应对,进行所谓“广播驱离”与防空飞弹追踪监控。据台媒此前报道,1日,也有1架解放军运-8反潜机进入台所谓西南“防空识别区”,2日是解放军军机连续第6天现身台海。

    中国台湾网 2020-12-03 14:34:48

  • 大陆童书提“武汉加油”让绿营跳脚 民进党当局急令全台下架

    据台湾《中国时报》报道,民进党当局箝制思想的利刃再度出鞘。绿营继操作关闭台湾中天新闻台之后,又将矛头指向出版品。以疫情为背景的大陆绘本《等爸爸回家》,因书中提及“武汉加油”、“中国加油”等字样,遭民进党市议员、民意代表指控是美化大陆疫情的“大外宣”。台湾文化事务主管部门2日进一步发函代理发行的出版社禁止发行该书,理由是违反所谓的“两岸人民关系条例”相关规定,目前全台各级图书馆已陆续下架该书,部分网络平台也已看不见相关内容。

    中国台湾网 2020-12-03 14:33:09

  • 岛内开放莱猪进口在即 猪肉摊贩叹生意减少1/3

    据台湾“中时新闻网”报道,台湾明年1月1日起将开放含有瘦肉精莱克多巴胺的美国猪肉进口,引发民众恐慌,纷纷担心会吃到莱猪,猪肉摊商的生意也受到影响。

    中国台湾网 2020-12-03 14:32:16

  • 台湾2日新增6例确诊病例 5人持核酸阴性证明入境仍确诊

    据台湾《中国时报》报道,台湾地区流行疫情指挥中心2日公布,岛内新增6例新冠肺炎境外输入确诊病例,分别自印尼(3例)、美国(2例)及法国(1例)入境,其中有5例均持有3日内核酸阴性证明入境,但仍于检疫期满后采检确诊。

    中国台湾网 2020-12-03 14:31:30

点击加载更多