即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

民进党当局废止2名大陆驻点记者记者证 国台办回应

国台办发言人朱凤莲3日答记者问。有记者提问,民进党当局日前称,大陆媒体在台湾录制或制作节目涉嫌“违法”,废止2名大陆驻点记者记者证与入境许可证,并称将查处大陆媒体驻点情况。请问对此有何评论?凤莲表示,民进党当局对大陆媒体及驻点记者的正常新闻报道活动进行蛮横无理打压,暴露了他们所谓“新闻自由”的虚伪性。

  • 洪秀柱:“九二共识”是国民党面对“一个中国”问题的解方

    洪秀柱说,自民进党执政以来,两岸关系几如雪崩式倒退;原因无他,就是因为蔡英文的施政背离了台湾现行“宪法”,背离了两岸发展的历史事实,背离了1992年台湾当局对两岸发展的承诺,更恶意曲解中国国民党的“九二共识”,使之与大陆提出的“一国两制”做连结。

    人民政协报 2020-07-04 15:37:59

  • 台湾青年宗家泓在杭实现的三个“梦”

    追求爱情、组建家庭、开拓事业,每个普通人,一生都在为这三个最主要的梦想努力。杭州市台协会副会长、青委会主委宗家泓也一样,在浙江省杭州市,他实现了这三个梦想。

    中国新闻网 2020-07-04 15:53:26

  • 焦点访谈:香港国安法,深度解读来了

    香港回归祖国23周年纪念日前夕,《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》获得通过并颁布实施,开启了香港“一国两制”实践的新征程。香港国安法被认为是香港繁荣稳定的“守护神”和“定海神针”。那么,它依据的法理基础是什么?它的实施如何堵住香港维护国家安全的漏洞?它有哪些打击、威慑危害国家安全行为的法律武器呢?

    央视网 2020-07-04 16:03:28

  • 昔日喊废除台监察机构如今被提名“监委”,网友讽:厉害了

    前高雄市长陈菊接任台监察机构负责人在岛内引起批评,国民党连日来持续抗议,7月3日更在台立法机构门口举牌抗议。事实上,民进党没上台时就提出废除监察机构,有两人更曾高分贝表示支持,如今却被提名“监察委员”将随陈菊进入监察机构,网友痛批“双重标准厉害了”。

    环球网 2020-07-04 15:36:06

  • 高雄市长补选最新民调仍大幅落后 李眉蓁:这组数字密码给我信心

    高雄市长补选8月15号举行投票,不过近期两份民调都显示,国民党高雄市长补选参选人李眉蓁和对手民进党参选人陈其迈存在不小的差距。李眉蓁3日首度在脸书表示,近期有朋友送她一组数字密码,可以唤醒很多人记忆,找回许多选民。而国民党内部自然也力挺李眉蓁,有国民党民代称,国民党38席民代都可以到高雄去帮李眉蓁打选战,跟民进党在街头巷战。

    直通台湾 2020-07-04 15:34:09

  • 男子自南非返台后确诊新冠肺炎 台湾连续2天出现确诊病例

    综合台媒报道,台湾地区流行疫情指挥中心3日公布,岛内新增1例境外输新冠肺炎确诊病例。全台累计确诊病例增至449例。

    中国台湾网 2020-07-04 15:31:26

  • 柯建铭之子涉毒被调查 台网友:赶快找主子“特赦”

    综合台湾《中国时报》与《联合报》报道,台当局财政主管部门关税管理机构6月初查获一个从美国寄到台湾的包裹,发现里面有高浓度大麻膏毒品,收件人是民进党立法机构党团总召集人柯建铭的次子柯钧耀,怀疑他涉嫌从美国运毒。台湾调查机构依法将其移送台北地检署。柯建铭对此仅回应称,“有这回事,但儿子没收到东西。”此事在岛内引发广泛关注。

    中国台湾网 2020-07-04 15:30:27

  • 倚美抗中?台当局复设“驻关岛办事处” 台媒:着眼于军事互动

    台当局日前宣布将与非洲的索马里兰互设所谓“官方代表处”,被岛内绿营大肆吹嘘为“外交突破”。据台湾《中国时报》报道,在美国政府同意下,台当局外事主管部门3日宣布在关岛恢复设立所谓“驻关岛台北经济文化办事处”,各项筹备作业正在进行中。

    中国台湾网 2020-07-04 15:29:21

  • 解放军西沙军演引发岛内震动 台“汉光”演习“反斩首”科目被群嘲

    为期五天的解放军西沙群岛军事演习正在上演,据海事局公告指,此次军演范围几乎囊括了包括三沙市在内的西沙群岛所有岛屿。关于此次解放军西沙军演,官方没有披露更详细的信息,不过有舆论猜测,此次军演与美国快速推进“印太战略”,在南海和台湾问题上不断搞事情有关。

    你好台湾网 2020-07-04 15:26:12

  • 拼了!民进党为拿下高雄“秀美腿”

    韩国瑜遭“反韩”势力罢免后,高雄市长补选成为近期岛内最为关注的政治焦点。目前,国民党宣布征召41岁的高雄市议员李眉蓁参选;民进党则毫无意外地派出陈其迈参选;而台湾民众党也突袭式宣布,征召即将加入民众党的亲民党高雄市议员吴益政参选。所以,定于8月15日举行的高雄市长补选,将是“蓝、绿、白”三方对决的局面。

    看看新闻 2020-07-04 10:12:49

点击加载更多