即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

两岸青少年新媒体“辨”论坛在厦门开幕

5G赋能,媒体角色正在发生嬗变,这是一场润物无声的革命。新媒体技术的发展,深刻改变了传统的话语模式,在新媒体时代,传播生态的变迁正推动着传播手段和传播内容不断进化。

  • 117名烈士“回家”——中韩交接第七批志愿军烈士遗骸

     “志愿军烈士们,祖国接你们回家了!”27日,117名烈士从韩国启程“回家”。

    中国新闻网 2020-09-27 11:34:49

  • 浙江落实“11条”:台企在浙发展“走在春天里”

    国家发展改革委、国务院台办等十部门此前联合印发《关于应对疫情统筹做好支持台资企业发展和推进台资项目有关工作的通知》,进一步落细落实促进两岸经济文化交流合作的“31条措施”“26条措施”,并重磅推出服务台企台胞的11条具体措施。在浙江,各地积极落实“11条”措施,调度资源解决台企的难点、痛点、堵点,打通政策落地“最后一公里”,台企在浙稳步发展。

    中国新闻网 2020-09-27 11:30:15

  • 第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式在仁川举行

    第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式26日在韩国仁川举行。中韩双方27日在韩国仁川国际机场共同举行在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式,双方将交接117位在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物。

    央视网 2020-09-27 11:16:53

  • 民进党当局“驻法代表处”又有2人确诊 关闭柜台14天

    台外事部门9月26日表示,民进党当局所谓“驻法国代表处”有两名职员分别在25日和26日确诊新冠肺炎。截至目前,该“代表处”已陆续有4人确诊新冠肺炎。

    海外网 2020-09-27 10:51:28

  • 荣光永存!今年以来已有28位两院院士永远离开我们

    今年以来,已有28位两院院士永远离去。大师远去,荣光永存。

    澎湃新闻 2020-09-27 10:44:14

  • “九二共识”答问⑤ | 民进党当局所谓“不设政治前提”有什么企图?

    坚持“九二共识”,反对“台独”是两岸关系和平发展的政治基础。民进党当局2016年重新上台后,拒不承认“九二共识”及其核心意涵,否认两岸同属一个中国的根本性质,抛出一系列否定“九二共识”的谬误,为帮助两岸民众正确认识“九二共识”的来龙去脉及重要意义,特予澄清和驳正。

    国台办微博 2020-09-27 10:19:41

  • 第35届大众电影百花奖揭晓

    9月26日,《我和我的祖国》获得最佳影片奖,这是出品方代表黄群飞在颁奖仪式上发言。 当日,第35届大众电影百花奖颁奖典礼在河南郑州举行。

    人民网 2020-09-27 10:02:42

  • 中华设计奖宁波颁奖 两岸青年共话传统文化与生活美学

    传承书法之美的“小墨器”书法用具、提炼了庐山与西海造型元素的峰岭现代家具、简约风的新中式收纳镇尺……第三届中华设计奖“生活美学”设计大赛颁奖仪式日前在浙江宁波举行,来自海峡两岸青年的设计作品诠释了中华传统文化在当代生活美学中的应用。

    新华网 2020-09-27 09:56:09

  • 民进党当局拒用大陆疫苗,郑丽文批“政治凌驾专业”

    中国国民党“立委”郑丽文今天在脸书发文痛批,目前新冠肺炎疫苗仅9支进入第三期临床试验,其中4支为中国大陆制,台湾等于直接放弃一半的疫苗。陈时中是依据什么数据或是专家的专业判断来选择疫苗的好坏?

    海峡导报 2020-09-27 09:39:53

  • 禁止大数据“杀熟”!国庆出行前,这些新规要知道!

    “十一”小长假即将开始,全国也将迎来一波出行高峰。随着国庆假期开启,一大批新的政策法规也要开始实施。例如,大数据“杀熟”被明令禁止、农药包装废弃物回收有了管理办法、全国首部自贸片区立法将施行。

    中国新闻网 2020-09-27 09:28:51

点击加载更多