即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

习近平寄语希望工程强调 把希望工程这项事业办得更好 让广大青少年充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖

希望工程是共青团中央、中国青少年发展基金会于1989年发起实施的,以改善贫困地区基础教育设施、救助贫困地区失学少年重返校园为使命的社会公益事业。截至2019年9月,全国希望工程已累计接受捐款152.29亿元,资助家庭经济困难学生599.42万名,援建希望小学20195所。

  • 《我不是药神》等六部影片 角逐金鸡奖最佳故事片

    第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖于今年11月19日至23日在福建省厦门市举办。据悉,本届金鸡奖评委会主任由陈凯歌导演担任,电影节将评选出最佳故事片、最佳编剧、导演等共计19个奖项。其中《古田军号》《地久天长》《红海行动》《流浪地球》《我不是药神》《后来的我们》等六部影片入围了最佳故事片的评选。

    中国台湾网 2019-11-21 10:23:45

  • 第32届金鸡奖19个奖项待角逐 今后将每年评选一次

    21日晚,第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖在厦门举行开幕式。电影节为期5天,将有80部中外电影展映,近百位中外电影人出席,第32届电影金鸡奖也将在23日的闭幕晚会上揭晓。

    中国新闻网 2019-11-21 09:43:14

  • 金鸡百花电影节首设纪录电影单元 5部国产纪录片作品获推荐表彰

    会上,众多纪录片行业代表围绕“中国纪录电影”,从“纪录与时代”“情怀与商业”两个主题展开交流和探讨。《四个春天》《黄河尕谣》《尺八·一声一世》《张艺谋和他的“影”》《生活万岁》5部优秀国产纪录片被推荐表彰。

    中国新闻网 2019-11-21 09:41:25

  • 张平楠:“粤港澳大湾区+”合作发展的路径探索

    建设粤港澳大湾区是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。进一步探索包括粤港澳台在内的“大湾区+”合作发展的新路径,可为推进祖国统一事业发展提供经验借鉴。

    中国台湾网 2019-11-21 09:27:23

  • 庞建国:民进党让台湾经贸没了出路,走向边缘化

    台湾“中时电子报”发表台湾中国文化大学“国家发展与中国大陆研究所”教授庞建国的文章,提到这个大自由贸易区目前占台湾出口的7成,对外投资的6成5,总贸易额的6成,台湾却不在里面。这么大的冲击,台当局经济主管部门负责人只轻描淡写地说,台湾出口到RCEP成员的产品有7成是免关税的电子零组件,所以,问题不大。

    中国台湾网 2019-11-21 09:26:16

  • 专家:美国双重标准 粗暴干涉中国内政

    针对美国国会参议院审议通过所谓“香港人权与民主法案”,多位国际问题专家表示,美方以“民主”为幌子,借香港问题干涉中国内政。此举不仅会进一步恶化香港局势,更将严重损害中美关系。

    央视网 2019-11-21 09:01:25

  • 吃香港的人血馒头,台“断交部长”的吃相最难看!

    抢着吃香港修例风波人血馒头的,除了西方,还有台湾的政客们。

    微信公号:补壹刀 2019-11-21 08:48:16

  • 香港各界强烈谴责美国参院通过涉港法案

    香港各界人士坚决反对并强烈谴责美国会参议院通过所谓“2019年香港人权与民主法案”,认为相关法案粗暴干涉中国内政,令人愤慨。

    央视网 2019-11-21 08:45:11

  • 中国多项农业科学理论研究获重大突破

    番茄为何失去了“小时候的味道”?水稻“自私基因”如何挑战经典的孟德尔遗传定律?高致病性禽流感病毒又是怎样快速进化的?由中国科学家进行的多项农业科学理论研究已获突破。20日,中国农科院党组书记张合成“揭秘”了这些重大科研新成果。

    中国新闻网 2019-11-20 20:31:41

点击加载更多