即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

时政微周刊丨总书记的一周(3月30日—4月5日)

总书记的一周(3月30日—4月5日)

  • 清明假后,岛内学校掀请假潮

    清明节连假期间究竟有多少人出现在岛内11个景点警示区,台“中央流行疫情指挥中心”统计显示,4月2日到5日共有150万人次,平均在当地逗留超过15分钟。为避免疫情扩大,指挥中心要求曾出入热门旅游景点的民众务必实施14天的自主健康管理,同时要求企业进行弹性上班、异地上班的规划。与此同时,各县市学校爆出请假潮。

    中国新闻网 2020-04-08 16:24:47

  • 湖北省台办:武汉“解封”,希望在鄂台胞如愿顺利返乡

    随着离汉离鄂通道管控全面解除,希望滞留湖北多日的台胞能够顺利返乡。

    华广网 2020-04-08 15:25:35

  • 民进党当局“以疫谋独”之下,两岸已渐行渐远

    新冠肺炎疫情肆虐全球,美国政坛元老基辛格认为,病毒大流行将永远改变世界秩序。而对中国人来说,在这场百年未有之大变局中,两岸关系会发生怎样的变化?也是备受关注。

    华广网 2020-04-08 11:42:47

  • 台网友批“罢韩”团体无下限:对韩市府政策“为黑而黑”

    高雄市长韩国瑜在2020年台湾地区领导人选举中败选后,回归高雄却又要面对“罢韩”的挑战。如今“罢韩”第二阶段通过,前高雄市新闻局长王浅秋指出,罢免案在韩国瑜上任未满一年就开始联署,明显“偷跑”,已违反“选罢法”,因此决定递状声请停止执行。

    中国台湾网 2020-04-08 11:41:32

  • 台陆军士官搞“老鼠会” 威逼学弟投资诈骗600万

    台陆军航空特战指挥部台南归仁基地爆发营内士官兵结合一名曾在航特部担任保安的刘姓男子,以“老鼠会”(金字塔销售计划,一种骗局)的方式招揽营内士官兵投资二手车及古董,进行诈骗吸金,至少10名士官兵遭半威吓掏钱投资超过600万(新台币,下同)。事后刘姓男子神隐,受害官兵不甘损失向上级与警方检举,经航特部、台南警方与“宪兵队”受理后侦办,目前已将涉嫌招揽的3名士官移送法办。

    中国台湾网 2020-04-08 11:39:57

  • 反制“罢韩” 韩国瑜阵营将递状声请停止执行罢免案

    高雄市选举委员会昨天(7日)宣布“罢韩”第二阶段联署过关,6月或将举行罢免高雄市长韩国瑜投票。为反制罢免案,高雄市长韩国瑜已委任前高雄市新闻局长王浅秋、律师叶庆元今天赴台北高等行政法院呈递行政诉讼停止执行声请状,要求停止“罢韩”案投票。王浅秋说,罢免案在韩国瑜上任未满一年就开始联署,明显“偷跑”,已违反“选罢法”,因此决定递状声请停止执行。

    中国新闻网 2020-04-08 11:38:20

  • “罢韩”第二阶段联署通过 韩粉纷纷喊话挺韩国瑜

    高雄市选委会昨天(7日)宣布“罢韩”第二阶段联署过关,罢免投票可望在6月举行,决定高雄市长韩国瑜去留。自从2020年台湾地区大选过后,韩国瑜面对媒体态度转为低调,挺韩民众也积极替他宣扬市政,面对“罢韩”联署过关,韩粉们呼吁大家“别跑在市长前面”。

    中国新闻网 2020-04-08 11:36:20

  • 台“空勤总队”一架直升机发生坠落事故 无人伤亡

    高雄小港机场今天(7日)下午发生直升机坠落事件,初步了解为台当局“内政部空勤总队”一架“海豚”直升机受训返回降落时,疑受侧风影响而坠落。事故无人伤亡,详细原因仍待后续调查厘清。

    中国台湾网 2020-04-08 09:05:47

  • 台北市高中职以下校园暂停对外开放

    台北市副市长黄珊珊7日表示,因疫情严峻,即日起高中职以下校园假日暂停开放,开放时间将视疫情状况调整。

    中国台湾网 2020-04-08 09:04:02

  • 必须积极支持国际组织发挥作用(和音)

    ​积极参与全球卫生治理,为世界公共卫生事业作贡献,是责任也是义务,符合人类共同利益。只有团结协作,人类才能获取制胜之力,才能共享生命安全

    人民网 2020-04-08 09:00:59

点击加载更多