即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:华广网 编辑:吴勇 2021-07-23 08:11:24

海峡两岸青少年新媒体“唱”论坛在厦门举办   

7月18日,海峡两岸青少年新媒体“唱”论坛在厦门广电集团演播大厅举办。

华广网讯(吴勇 周雄铭)7月18日,海峡两岸青少年新媒体“唱”论坛在厦门广电集团演播大厅举办。

海峡两岸关系协会副会长孙亚夫、全国台联副会长郑平、福建省台联会长江尔雄、全国台联文宣部部长武晓峰等领导,两岸曲作者、歌手等8位论坛嘉宾以及来自两岸的音乐爱好者、媒体记者共两百余人,与数十万观看网络直播的网友们共同乘着这趟音乐的“时光列车”,跟着论坛主持人一同开启不老时光里的音乐记忆之旅。

在两岸几代音乐人共同努力下,如今两岸音乐的交流走向更深度的融合发展。厦门市台商投资企业协会会长吴家莹由衷感叹,在两岸音乐融合过程中,台湾音乐人也受到大陆各级政府支持,找到了他们落脚发展的空间与市场,相信随着大陆经济发展的进步,他们的事业一定会越来越好。

来大陆创业多年的台商吴美庆,目前在厦门集美区海蛎文创基地任创业导师。她表示,艺术不但没有边界,还能促进两岸心灵共鸣,希望未来两岸可以携手创作更多音乐,通过互联网将中华文化传递到世界各地。

本次论坛以“唱忆青春 唱享未来”为主题,由全国台联、福建省台联、厦门市台联和厦门海沧台商投资区管委会主办。据不完全统计,论坛期间全网曝光量达1126.5万,在线总观看用户达47.31万人,评论近3000条。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。