即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:新华网 编辑:吕博航 2021-03-02 10:23:56

全国政协十三届常委会第十五次会议开幕 汪洋出席

政协第十三届全国委员会常务委员会第十五次会议1日上午在京开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席开幕会。

        政协第十三届全国委员会常务委员会第十五次会议1日上午在京开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席开幕会。

  3月1日上午,政协第十三届全国委员会常务委员会第十五次会议在北京开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席开幕会

  会议审议通过了关于召开政协第十三届全国委员会第四次会议的决定,听取了关于政协全国委员会常务委员会工作报告(草案)、常务委员会关于政协十三届三次会议以来提案工作情况的报告(草案)起草情况的说明,为全国政协十三届四次会议召开作准备。

  会议还听取了关于政协全国委员会协商工作规则(草案)起草情况的说明、政协第十三届全国委员会各专门委员会2020年工作情况的汇报,以及有关人事事项的说明。

  全国政协副主席张庆黎主持开幕会。全国政协副主席兼秘书长李斌等分别就有关议题作了说明。

  全国政协副主席刘奇葆、万钢、何厚铧、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、梁振英、杨传堂、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙出席会议。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。