即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:央视网 编辑:王良超 2020-10-26 17:01:40

56家!进博会“6天+365天”常年展示交易主平台再扩容

近日,上海搭建的承接和辐射进博会溢出效应的交易服务主平台——虹桥进口商品展示交易中心(虹桥品汇)迎来了上海“6天+365天”常年展示交易平台的“抱团”进驻,第三届进博会前将有3万平方米先期亮相。

两届进博会以来,上海共诞生了56家“6天+365天”常年展示交易平台。近日,上海搭建的承接和辐射进博会溢出效应的交易服务主平台——虹桥进口商品展示交易中心(虹桥品汇)迎来了上海“6天+365天”常年展示交易平台的“抱团”进驻,紧锣密鼓地推进南片区扩容项目,全面对接进博会六大展区,助力展品变商品、商品变商务,加快形成10万平方米具有展贸、商办、销售、仓储结合的进口集散空间,第三届进博会前将有3万平方米先期亮相。

入驻虹桥进口商品展示交易中心的品牌达2000多个、商品达20000多种,相较于第二届进博会,展示商品同比增加了约100%。

经过此次扩容,虹桥品汇展示展销场所面积更大、品类更全、形式更丰富,进口商品集聚地的功能越发突显。通过保税展示模式,高端的进口家居、奢侈品实现了进口便利化;通过跨境电商模式,新零售体验中心将实现“线下体验、线上下单、快速提货”,将进博会展品、新品 “闪送”给现场消费者;通过仓展销模式,各国红酒的展示与当地的红酒文化、红酒礼仪培训、红酒美食赏鉴等相结合,打破销售与体验、零售与展贸的界限,实现商业3.0初体验;通过东方直采模式,民生食品馆进一步压缩中间环节,让消费者买到货真价实的进博商品。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。