即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:依姗 2020-08-11 11:19:09

美国中部现罕见风暴德雷科 逾60万用户遭遇停电

美国中部10日出现了罕见风暴德雷科,造成大量房屋设施被损坏,超过60万用户遭遇停电。暂无人员伤亡报告。

  中新社休斯敦8月10日电美国中部10日出现了罕见风暴德雷科,造成大量房屋设施被损坏,超过60万用户遭遇停电。暂无人员伤亡报告。 

  美联社消息,美国国家气象局当日对艾奥瓦州东部、伊利诺伊州北部、印第安纳州西北部和威斯康星州南部发布了德雷科预警。德雷科是一个气象名词。据美国气象学家帕特里克·马什介绍,它是一种大范围强对流风暴,比龙卷风更罕见,破坏力却比龙卷风惊人,也被称作“陆地飓风”。

  据美国广播公司报道,这场德雷科于10日9时前形成于内布拉斯加州东部,向东进发时,受温暖潮湿天气的影响,风力逐渐增强,横扫了艾奥瓦州、威斯康星州和伊利诺伊州的部分地区。截至目前,风暴仍未停歇,正在穿越伊利诺伊州芝加哥市,并向印第安纳州和密歇根州移动。强风以每小时80至100英里的风速对许多房屋和农田等造成了严重破坏。

  据《华盛顿邮报》报道,风暴过后,内布拉斯加州东部、艾奥瓦州和伊利诺伊州超过60万用户遭遇停电。

  美国国土安全协调员金·埃尔德称,风暴在中部地区造成了一系列破坏,许多人仍被困在建筑物和汽车里。

  美国气象学教授维克多·金思尼说,这场德雷科将成为2020年美国最糟糕的灾害天气之一。

  2009年,美国中部曾遭遇毁灭性的德雷科,风暴在24小时内途经1000多英里,造成了5亿美元的财产损失。1888年,美国艾奥瓦大学教授古斯塔夫斯·欣里希斯首次用“德雷科”一词命名了这种强对流风暴。(完)


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。