即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:直通台湾 编辑:陈建伟 2020-07-04 15:34:09

高雄市长补选最新民调仍大幅落后 李眉蓁:这组数字密码给我信心

高雄市长补选8月15号举行投票,不过近期两份民调都显示,国民党高雄市长补选参选人李眉蓁和对手民进党参选人陈其迈存在不小的差距。李眉蓁3日首度在脸书表示,近期有朋友送她一组数字密码,可以唤醒很多人记忆,找回许多选民。而国民党内部自然也力挺李眉蓁,有国民党民代称,国民党38席民代都可以到高雄去帮李眉蓁打选战,跟民进党在街头巷战。

高雄市长补选8月15号举行投票,不过近期两份民调都显示,国民党高雄市长补选参选人李眉蓁和对手民进党参选人陈其迈存在不小的差距。李眉蓁3日首度在脸书表示,近期有朋友送她一组数字密码,可以唤醒很多人记忆,找回许多选民。而国民党内部自然也力挺李眉蓁,有国民党民代称,国民党38席民代都可以到高雄去帮李眉蓁打选战,跟民进党在街头巷战。

最新民调李眉蓁仍均大幅落后于陈其迈 岛内媒体人:结果对国民党不算太糟

据《台湾指标民调》1日公布高雄市长补选民调,结果发现有54.6%市民会支持民进党陈其迈,14.4%支持国民党李眉蓁,4.0%支持吴益政。

台湾TVBS电视台2日公布的高雄最新民调结果也显示,有54%市民支持民进党陈其迈,22%支持国民党李眉蓁,5%支持民众党吴益政,而有19%未表态。

虽然李眉蓁的民调落后陈其迈32个百分点,但对此结果,资深媒体人单厚之认为,这结果对国民党不算太糟,因为国民党并未遭到边缘化。单厚之表示,对国民党而言,这场高雄市长补选本来就必败无疑,所以最后才会推出李眉蓁出来选,国民党反而可以放开心、以不同策略来打这场选战。李眉蓁只要不要输得太难看,在未来的立委选战上便能更上一层楼。

民进党立委庄瑞雄也认为,这个民调一出炉,心里感到最害怕的肯定就是陈其迈本人。因为他心中一定还有2018年时的阴影,那个时候民调赢了韩国瑜多少,结果呢?打着打着却输了选战,这告诉他们,骄兵必败。

除了骄兵必败,庄瑞雄认为最该担心的是此次罢韩投票,民调数字都成功化为真正的选票,这可能让高雄人心中出现“不缺我一票”的错觉,导致投票率不高。

高雄市长补选两份民调落后 李眉蓁:朋友送我1组反攻数字

2日清晨5点,李眉蓁先到前镇渔港拜票,接着转往前镇瑞兴市场、草衙仁爱市场,买菜的婆婆妈妈们很捧场,当着她的面称赞“漂亮的市长”。对于艰辛的选情,李眉蓁表示,目前民调中还有36%的选民尚未表态,许多年轻人对国民党感到失望,相信他们还没做出最后的决定,目前距离选举还有四十多天,相信自己一定可以把年轻人找回来,为蓝营找到年轻人的归属感。

李眉蓁3日凌晨也在社交网站发文称,“连续两天有两份市长民调出现,提醒我要加快脚步,飞奔冲刺”。并透露,“晚上有一位朋友,送我一组数字密码,友人告诉我,这组数字密码,可以帮你唤醒很多人记忆,找回许多选民,就是20180119 vs 20200623”。

李眉蓁还说,“一开始我没看懂,后来才知道支持者提醒我,陈其迈早在2018年1月19日就登记民进党高雄市长党内初选,我是2020年6月23日被国民党征召。差了两年多,支持度差30几%也不为过”。

李眉蓁强调,“我继续努力,一天增加1%,就可以得到胜利!想到每天多1%,白天的疲惫就不见了”,并恳请各位选民,“每天帮我增加1%支持”。

雄市长补选 国民党力挺李眉蓁:38席民代都可去高雄帮忙

虽然近期高雄市长补选两份民调李眉蓁均落后,但国民党民意代表陈以信表示,李眉蓁是奇兵。他表示,如今高雄补选民调,陈其迈赢李眉蓁40%,让陈其迈觉得他赢定了,但是上次高雄市长选举他就这样输的。

陈以信还指出,李眉蓁有三届议员的经历,对当地的建设也很了解。国民党38席民意代表都可以到高雄去帮李眉蓁打选战,跟民进党在街头巷战。(直通台湾)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。