即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:依姗 2020-04-08 11:36:20

“罢韩”第二阶段联署通过 韩粉纷纷喊话挺韩国瑜

高雄市选委会昨天(7日)宣布“罢韩”第二阶段联署过关,罢免投票可望在6月举行,决定高雄市长韩国瑜去留。自从2020年台湾地区大选过后,韩国瑜面对媒体态度转为低调,挺韩民众也积极替他宣扬市政,面对“罢韩”联署过关,韩粉们呼吁大家“别跑在市长前面”。

       中国台湾网4月8日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市选委会昨天(7日)宣布“罢韩”第二阶段联署过关,罢免投票可望在6月举行,决定高雄市长韩国瑜去留。自从2020年台湾地区大选过后,韩国瑜面对媒体态度转为低调,挺韩民众也积极替他宣扬市政,面对“罢韩”联署过关,韩粉们呼吁大家“别跑在市长前面”。

  “罢韩”第二阶段联署过关,高雄市选委会主委陈雄文表示,“罢韩”团体在3月9日提交40万6880份第二阶联署书,经过两个月审核,认定有效数量为37万7662份,通过22万8134份的门槛。

  今日,前高雄市新闻局长王浅秋、律师叶庆元,将北上到台北高等行政法院呈递行政诉讼停止执行声请状,要求停止“罢韩”案投票。王浅秋指出,罢免案在韩国瑜上任未满一年就开始联署,明显违反“选罢法”,因此决定递状声请停止执行。

  挺韩社团“韩家军 市政宣扬”网友呼吁,“大家别跑在市长前面,跟着市长的信号,面对一直用仇恨、对立和谣言在操作的内容,别理会。”其他网友留言纷纷喊话“市长加油”“千万要冷静,不要让他们有话题,他们最近新闻很少”“我是高雄人,我坚持反对罢免认真为高雄付出的韩市长!”(中国台湾网 李宁)


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。