即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:央视网 编辑:星璃 2020-03-24 11:11:13

湖北武汉:重启恢复城市功能

随着疫情防控形势的变化,湖北省武汉市从“按住暂停”转向“重启恢复”。昨天(3月22日),全市27个过江桥梁防疫检测点和主城区近80个防疫检查点已经全部撤除,当地正在加快修复城市功能。


  央视网消息(新闻联播):随着疫情防控形势的变化,湖北省武汉市从“按住暂停”转向“重启恢复”。昨天(3月22日),全市27个过江桥梁防疫检测点和主城区近80个防疫检查点已经全部撤除,当地正在加快修复城市功能。

  今早七点半,50台公交车准时抵达武汉市经开区枫桦苇岸小区。住在这里的2000多名东风本田公司员工,搭乘公交车前往工作厂区。

  点对点接送员工上下班,是武汉公交集团为复工企业提供的“定制公交”服务,目前已经派出912个车次,运送1万多人次。今天,还有110多条公交线路上街试跑,进行实名制扫码乘车演练。

  在武汉的各地铁站点,工作人员正在进行全面消杀,并开展车辆维护检修。随着城市功能的逐步恢复,无疫情社区居民的活动空间也在有序扩展。华大家园小区是武汉市首批无疫情小区,这几天,小区里已经有4家商业网点恢复营业,社区居民可以进店选购生活用品和生鲜果蔬。

  除邮政、顺丰、京东3家物流外,又有9家快递企业全面复工。在中通快递武汉分拨中心,一天的包裹分拣量达到110万件,恢复到正常水平的50%。

  目前,武汉市场供应总体平稳,居民主要生活必需品储备和库存充足、品种丰富,能够保障市民基本生活需求。当地两大批发市场、三大商超全力保障蔬菜、水产品、猪肉、鸡蛋等食品供应。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。