即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:吴勇 2019-10-18 10:55:57

看到绿媒最新民调韩蔡差距 网友叹:蔡英文告急了

据台湾“中时电子报”报道,亲绿机构最新大选民调出炉,显示蓝绿对决下,民进党参选人蔡英文的铁票为19.3%、国民党韩国瑜的铁票则为16.8%,二人仅差距2.5%,网民喊:蔡英文告急了!

韩国瑜,蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网10月18日讯 据台湾“中时电子报”报道,亲绿机构最新大选民调出炉,显示蓝绿对决下,民进党参选人蔡英文的铁票为19.3%、国民党韩国瑜的铁票则为16.8%,二人仅差距2.5%,网民喊:蔡英文告急了!

  董事长吴子嘉在《吴董谈大选》公布台湾“美丽岛电子报”10月中2020大选民调,在韩、蔡对决的情况下,蔡英文支持度虽领先韩国瑜,但值得注意的是,蔡英文铁票的有19.3%,韩国瑜的铁票则有16.8%,两者数字相差不远。

  PTT论坛贴文指出,该民调蔡粉19.3%、韩粉16.8%,蔡韩只有2.5%的差距,也就是说,真正投票的时候,将会是五五波(注:指一比一),蔡英文告急了。有网友回应说:“英粉很薄弱。”(中国台湾网 贾若澜)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。