即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:央视网 编辑:星璃 2019-09-11 19:46:30

用歌声祝福祖国丨我和我的祖国 一刻也不能分割

随着新中国70岁生日的临近,在深圳莲花山、深圳湾、前海、欢乐海岸,一段熟悉的旋律从这里飘出……

深圳多元包容的文化造就了深圳人创新、敢为天下先的品质,富有敢想敢干的精神。

从经济特区到社会主义先行示范区,深圳以“摸着石头过河”的智慧和“杀出一条血路”的勇气,为全国改革开放和现代化建设积累了宝贵经验。而生活在这里的人们也通过不懈的奋斗,收获了人生价值和幸福生活。

随着新中国70岁生日的临近,在深圳莲花山、深圳湾、前海、欢乐海岸,一段熟悉的旋律从这里飘出……(央视记者 徐榕 刘一帆 张倩茹 宋海兰 深圳台 夏枫 唐佳俊 王益成 郭彦 冯萍)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。