台湾时事  导航:首页 > > 正文

蒋经国逝世30周年 吴敦义:没必要思考废除两蒋陵寝

来源:台海网    2018-01-13 17:13:54

    

蒋经国先生逝世30周年,国民党主席吴敦义亲率党中央核心人士,前往桃园市大溪头寮陵寝致敬。(图/国民党桃园市党部提供)

图片来源:台湾“东森新闻云”

    据台湾媒体报道,已故台湾地区领导人蒋经国先生逝世30周年纪念前夕,国民党主席吴敦义12日亲率党中央核心人士,前往桃园市大溪头寮陵寝致敬。针对有关两蒋陵寝是否会遭到废除问题,吴敦义表示,蒋介石达成光复台湾的使命,在局势混乱之中,安定台湾社会,并做为文化、建设的复兴基地,对台湾重大的贡献,有目共睹、记忆犹新。

    吴敦义说,至于蒋经国先生,推动十大革新、十大建设,同时解除戒严、开放探亲,勤政爱民,对台湾做出重大贡献,尤其对经济而言,推动十大建设,使得台湾地区成为亚洲四小龙之首,这些贡献,不是任何一个政党可以抹煞可以涂掉的,他相信不管是哪一个政党“执政”,对蒋介石及蒋经国先生,应该还是永远存留尊敬怀念之心。

    “没有必要去思考会不会废除”,吴敦义进一步指出,这是台湾应有的体制,他相信,只要合乎不铺张、不浪费,俭朴又能表达民众尊敬的心情,这样就很好,任何一个政党,担任台湾地区领导人,并拥有“立委”多数,应该还是会尊重民众的共同信念。

    包括国民党副主席曾永权、郝龙斌及党务主管,还有黄复兴党部、桃园市党部、黄国园党部、党员百余人,均随同吴敦义到大溪头寮陵寝,在庄严肃穆的气氛中,由吴敦义献花、全体三鞠躬,表达对蒋经国先生最深的敬意。

标签:台湾 经国先生 蒋经国 桃园市 陵寝 国民党 台湾地区 政党 建设 大溪
[编辑:贾娜 责任编辑:赵勇]

相关报道