台湾时事  导航:首页 > > 正文

台湾“妇联会”财产 宋楚瑜建议蔡当局:拿来照顾老兵

来源:台海网    2018-01-13 17:11:11

    据台湾媒体报道,亲民党主席宋楚瑜12日表示,台湾妇联会的财产来自于劳军捐,何不拿出来照顾生活困苦的老兵,让老兵颐养天年。他说,改革的方向正确,但是做法要细腻,多做这些好事,谁会反对。

    妇联会、台当局“内政部”和“党产会”去年12月29日共同召开记者会,公开签署备忘录。备忘录列出妇联会愿捐343亿元(新台币,下同)给公库、三方应于备忘录签署一个月内,正式将行政契约草案提送妇联会代表大会及四大基金会董事会通过后签署生效等7点协商结论。

    宋楚瑜昨日在台北长荣桂冠酒店举行《蒋经国秘书报告》新书发表记者会上表示,既然妇联会的财产来自于劳军捐,当初劳军捐的用意就是要来照顾低阶退伍的老兵,这些钱何不拿出来贴补生活困苦的老兵,让这些老兵能够颐养天年。

    宋楚瑜以他父亲为例,他说,他父亲在1971年以中将一级退休前,每月薪资仅有3600元,而父亲的一次退休俸也只有31万元,很多低阶退伍老兵的处境更惨。

    宋楚瑜说,改革的方向正确,但是做法要细腻,亲民党提出要优先照顾早期退伍,至今仍以微薄退休俸维生的老兵,也可补助负责照顾台军遗眷的华兴育幼院,让照顾的对象扩大到警消遗眷。他说,多做这些好事,谁会反对。

标签:老兵 妇联会 这些 宋楚瑜 照顾 签署 劳军 父亲 退伍 退休
[编辑:贾娜 责任编辑:赵勇]

相关报道