台湾时事  导航:首页 > > 正文

夏立言驳斥“货贸不谈”传闻 促服贸协议尽早生效

来源:中国新闻网    2016-03-03 11:09:26
评论  参与

资料图:陆委会主委夏立言。

  中新网3月3日电据台湾“中央社”报道,台陆委会主委夏立言2日表示,两岸货品贸易协议没有停止谈判,双方正在沟通联系中。

  台陆委会主委夏立言2日中午应邀赴台湾工商协进会演讲,谈及两岸货贸协议后续谈判情况,及台当局处理两岸服贸协议的立场。这场演讲未开放媒体采访。

  台陆委会主任秘书杨家骏2日晚间转述,夏立言演讲时提到,外界对两岸货贸协议谈判意见不一,但台当局认为货贸要继续谈,至于怎么谈、是否谈完、谈到什么阶段,台当局会和新民意沟通。

  夏立言强调,“没有货贸不谈这回事”,双方都在为后续沟通联系,只是沟通期程尚未确定。

  谈到已签署但尚未生效的两岸服贸协议,夏立言表示,陆委会认为,服贸协议生效与否和“两岸协议监督条例”是否通过,两者理论上“不必然挂钩”,希望“立法院”能尽速审查。

标签:协议 台湾 采访 法院 工商 主任
[编辑:念薇 责任编辑:黄影]

相关报道