【华广青年汇•双创趴趴走】两岸青年进台企 台商倾情传授创业就业心得 (1/ )
来源: 华广网 2018-08-21 09:47:07
    华广网8月20日厦门讯(吴勇 璟卉)由中国华艺广播公司主办的“华广青年汇•双创趴趴走——2018年两岸青年主题交流周”之华广体验营今天上午继续在厦门实地参访学习。其中,求学第一组、创业第三组和就业第五组的30名两岸青年来到位于厦门翔安区的著名台商企业冠捷科技和友达光电,与冠捷科技(厦门)有限公司总经理刘鲁澎和友达光电(厦门)有限公司总经理符春坤进行了深度交流。

    两位在大陆深耕多年的台商大佬与台湾青年分享了在大陆求学、创业、就业方面的心得体会,并针对台湾学生关心的问题提出了具体的指导,赢得了在场台湾青年的阵阵掌声。

    活动今天进入最后一天,下午举行了收官仪式。据了解,来自台湾20多所高校的50多名优秀大学生和10余位大陆学生一道,通过5天在福建福州、平潭、厦门的行程,以“创新创业、融合融入”为主题进行学习及体验式交流,最终顺利结业,满载而归。

    参加本次交流周活动的台湾学生共分为求学、就业、创业三个组别共六个小组,五天来,在创业导师、指导老师和工作人员的带领下,他们分别奔赴福建高校、台商和本地企业以及青创基地等地,进行参观访问,并跟班学习、实习和体验,并且还与在大陆成功创业就业及具有一定影响力的台湾创业导师通过面对面交流的方式,分享心得经验,并通过大陆相关官员和专家的解答,了解在大陆求学、就业和创业的相关优惠政策。
[编辑:依姗 责任编辑:陶宁薇]