台海军事  导航:首页 > > 正文

台当局频演练蔡英文遭袭 被讽:搞好两岸永保安康

来源:中国新闻网    2017-08-04 19:43:32

海外网8月4日电“政军兵推”今天(4日)登场,媒体曾报道称,今年模拟蔡英文车队遭袭,台海军陆战队前往“救驾”。不过,台防务部门昨(3日)晚发出新闻稿辟谣,否认此事。台作家王丰表示,绿营执政政绩太差,民众怨声四起,蔡英文早已身陷四面楚歌,神经紧绷,相关单位没必要再把她搞得紧张兮兮。他也提醒蔡英文,还不如想想如何搞好两岸关系。

蔡英文政军兵推今天(4日)登场,媒体曾报道称,今年模拟蔡英文车队遭袭。(图片来源:《中时电子报》)

据台湾《中时电子报》报道,早在7月底,就有媒体报道,这次“兵推”将模拟大陆以网络、导弹袭击台湾,并模拟蔡英文紧急撤离过程中遭袭,而台军方将派出驻守北投复兴岗的海军陆战队六六旅前往救援。不过,昨日有台媒再度报道此事,台防务部门立刻出来澄清,而并非主导演习的蔡办“国安会”。

是蔡英文杯弓蛇影还是安全单位穷紧张?”,台作家王丰在脸书撰文表示,纵使民调再低,相信蔡英文还不至于那么杯弓蛇影。

“相关单位其实根本没有必要把蔡英文搞得紧张兮兮”,王丰指出,蔡英文因民进党当局政绩太差,民众怨声四起,早已身陷四面楚歌,神经紧绷的境地,已经不起“演习”的折腾。

王丰认为,即便此事被相关单位否认了,但无风不起浪。已经被反年金改革的民众搞得“步步惊心”,再来个什么“政军兵推”,“要吓坏蔡英文吗?”王丰指出,蔡英文还不如多在“内政”、两岸方面多下点功夫,以天下苍生为念,即使没有“政军兵推”也可永保安康。

自从蔡英文当局上台以来,岛内对蔡英文的个人安全就极为紧张。据海外网早前报道,台防务部门今年2月曾派遣空军S-70C海鸥直升机、陆军UH-60M黑鹰直升机各一架次,于台防务部门的博爱营区执行试降任务。绿媒还称,此次演练是“为了反制大陆可能对台进行斩首战”,模拟台湾地区领导人在危难时紧急撤离。

台“安全局”还为蔡英文购置预算高达2500万元新台币的防护坐车,称有防弹、防毒气种种功能。

不仅如此,台当局还频频搞“演习”,将大陆视为“假想敌”,更不断放出大陆要对台“斩首”的言论。

国台办发言人安峰山曾表示,我们一直致力于两岸关系的和平发展和台海和平稳定。我们推进国防建设和军队发展是为了维护我们的主权安全和领土完整的需要。我们多次讲过两岸关系和平发展是台海和平稳定的根本保障,而“台独”势力及其分裂活动则是台海和平稳定的最大威胁。换句话说,如果你不搞“台独”,你有什么可怕的?所以,台湾当局还是应该认清形势,回到“九二共识”的基础上来,只有这样才能真正的维护两岸关系的和平稳定。(综编/海外网 李萌)

标签:英文 和平 报道 模拟 关系 紧张 大陆 稳定 台海 平稳
[编辑:依姗 责任编辑:黄影]

相关报道