媒体声音  导航:首页 > > 正文

台当局“鸵鸟”,民众可不“鸵鸟”!

来源:中国台湾网    2017-11-21 09:52:07

蔡英文与赖清德(图片来源:中评社)

    台湾“中央网络报”今日发表透视集文章指出,这一年多来,台湾地区领导人蔡英文、民进党、陆委会都在当鸵鸟,对现状的变化视而不见,对危机的趋势置若罔闻。不论是媒体的民调,甚或是绿营自己的民调,都显示民众对蔡英文的两岸政策并不满意。日前台湾《联合报》有关两岸政策的民调,更掀开了蔡英文的“国王新衣”。

    根据该调查,民众对大陆的负面评价较去年减少9%,而对大陆有好印象者,则增加9%,达到40%,为调查以来最高,而且幅度都不可谓不大。更值得注意的是,支持“台独”的比率比去年少了5%,而且有40%民众愿意到大陆就业,其中年轻人变化最大。

    评论指出,这些统计数字说明了,在民进党执政下,无论如何防范,大陆的磁吸效应是不减反增。这也印证了两岸统一最终的关键还是大陆本身的发展的观点。最近这几年,大陆的崛起,愈来愈让台湾民众有感。

    评论认为,陆委会面对此数据,依然像鸵鸟一样说大多数民众支持台当局的两岸政策,依然埋着头说台当局有竞才政策。总有一天,“鸵鸟”还是得把头伸出地面,只是那时候的世界又不一样了。幸好,台当局“鸵鸟”,民众可不“鸵鸟”!

标签:民众 大陆 鸵鸟 两岸 英文 政策 台当局 台湾 民调 评论
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道