媒体声音  导航:首页 > > 正文

台湾电够用?电藏在哪里?

来源:华广网    2017-08-11 08:44:24

    台湾“中央日报网络版”今天发表“透视集”文章说,民进党当局事不师古,靠着否定前人,来衬托自己,“绿能发电”就跟这一小撮人膜拜的其他神主牌一样,只是水上的浮萍;当局者一味死猪不怕滚水烫,最终一定是死胡同。

    文章摘编如下:

    天气炙人,网红笑话,老天爷不耻下问,“请问您今天要七分熟?还是八分熟”?台电跟着灯号乱跳,供应告急。小英当局从上到下,面子挂不住,打手、流氓自然再度出动,“阴谋论”不胫而走,总之重点就是“台湾电够用”,绝对不是“废核”造成的。但如此便演绎出一桩悬案:那电藏在哪里?是谁这么大胆,敢反动到知“电”不报?

    这则悬案,项庄舞剑,很容易令人觉得,就是冲着从台电到“经济部”,那些面从心不从的“公仆”们。反正绿营长久以来“公务员歧视”的思考模式,这些“仆厮”正代表着无能、消极、米虫,更可能反“反核”的角色,一切政策跳票的责任、所有执政不力的源头,都潜藏在这庞大的科层组织里头。于是叫各单位关冷气不准吹,共体“时艰”,好像也变成天公地道的逻辑了。

    然而,当这个当局权力在手,已经超过一年;当这个政党完全执政,已经什么都来,为什么还像狗追尾巴一样,团团转地相信有电藏着?如果剑锋所指,真的有知“电”不报的“反动派”,那从台电高层到“经济部长”,为什么没听到有谁为着“窝藏匪犯”而负责下台?且若兵不随将转,当局都心虚到相信这庞大的科层组织不会随着自己起舞的话,那这当局还有什么前途呢?

    其实,关冷气不准吹,只是点滴心头的那一滴;当局者威信动摇,也都是从老百姓讲笑话、冷嘲热讽开始。这个当局事不师古,靠着否定前人,来衬托自己;光讲“转型正义”、光讲“贯彻改革”,殊不知当年选择核能、选择许多历史道路,都是有需求、有压力的!“绿能发电”就跟这一小撮人膜拜的其他神主牌一样,只是水上的浮萍;当局者一味死猪不怕滚水烫,最终一定是死胡同的!

标签:台湾 缺电
[编辑:纪菱 责任编辑:黄影]

相关报道