两岸交流  导航:首页 > > 正文

湄洲妈祖祖庙为台湾花莲地震灾区诵经祈安义捐

来源:中国新闻网    2018-02-12 20:18:57

    图为义捐场。 林群华 摄

  中新网莆田2月12日电 (林群华 高亚成)台湾花莲地震,情牵海峡两岸。2月12日,是台湾花莲地震第七天,“妈祖故里”福建莆田湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金榜携全体董监事及广大信众在祖庙天后宫为台湾花莲地震灾区举行诵经祈福暨赈灾义捐仪式,为此次地震中受灾的台湾同胞祈求平安,为地震中遇难者诵经祈福,并发动董事会全体员工及广大信众进行义捐。

图为诵经祈福现场。 林群华 摄

  当天15时,在诵经团的引领下,湄洲妈祖祖庙全体董监事,沐手拈香,在司仪的通赞下,在缓缓的钟鼓鸣声中,与广大信众一起,神情肃然,虔诚地向妈祖天后伏拜诚祈,上申祈告文疏,祈安赐祥布福。

图为诵经祈福现场。 高亚成 摄

  随后,祖庙在天后宫外现场发起义捐活动,祖庙员工及广大前来朝圣旅游的信众纷纷慷慨解囊,同时不断有游客加入,短时间内募集了人民币16130.8元、台币1000元;另外,祖庙董事会决定捐赠15万元人民币,合计16余万元人民币。

图为诵经祈福现场。 高亚成 摄

  林金榜表示,湄洲妈祖祖庙与台湾关系密切,有众多的妈祖信众;地震发生后,祖庙十分关注花莲那边的情况。

图为诵经祈福现场。 高亚成 摄

  他表示,妈祖自古立德行善大爱,今天是台湾花莲地震头七,湄洲妈祖祖庙董事会通过祖庙诵经团诵经祈福的方式,向妈祖祷告祈福,愿逝者安息,盼失踪者平安,祝生者克服困难、重建家园。

图为祈福现场。 高亚成 摄

  同时,现场发起并倡议广大妈祖信众参与义捐。祖庙董事会人士告诉中新社记者,义捐所得善款,将通过台湾花莲当地的妈祖宫庙,转交给受灾的台湾同胞,聊表妈祖故乡同胞的心意,愿灾区的同胞幸福平安。(完)

标签:台湾 董事 地震 同胞 莆田
[编辑:吴勇 责任编辑:陶宁薇]

相关报道