两岸交流  导航:首页 > > 正文

成都亚台青(高新)海峡两岸青年创业园开园

来源:中新网    2017-10-12 20:35:23

中新社成都10月12日电 (王鹏)成都亚台青(高新)海峡两岸青年创业园12日在四川省成都高新区开园。

该创业园由成都高新区管委会与亚台青创业孵化器经营管理有限公司共同筹建,旨在协助台湾企业入川,整合台商资源,定期组织台湾创业者到成都考察交流,打造台湾和四川两地创新企业合作互动的平台。同时,创业园将组建亚台青海峡天使专项基金,为入驻企业和创业者提供顾问及投融资服务。

成都亚台青(高新)海峡两岸青年创业园规划建设了高科技产业中心、生物医疗平台、海峡影视文创基地、创新金融服务研发等板块,以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家,为台湾企业及创业团队提供全面、高效、优质的创业服务,增强两岸交流。

在当日举办的“2017成都海峡两岸青年创新创业发展交流会”上,来自台湾、成都的8支青年创业项目围绕“新型信息服务产业、生物技术、VR前端制造”等产业领域进行了项目路演。

此外,成都海峡两岸青年创业联盟也于当日正式成立,联盟致力于整合各项社会资源,服务于两岸企业、创客,共谋合作发展。

“参加本次交流会的台湾青年非常看好成都高新区,目前有15家台湾企业及单位完成了入园申请,落户成都亚台青(高新)海峡两岸青年创业园。”成都高新区相关负责人表示,成都高新区将依托创业园和创业联盟,打通两岸人才进区创新创业渠道。(完)

标签:成都 海峡 两岸 青年
[编辑:艾然 责任编辑:黄影]

相关报道