“宋芸桦事件”之错,祸根在于民进党“台独”思想教育_华广微评_华广网
华广微评  导航:首页 > > 正文

“宋芸桦事件”之错,祸根在于民进党“台独”思想教育

来源:华广网    2018-08-09 10:31:09

    华广网8月9日讯 标题:“宋芸桦事件”之错,祸根在于民进党“台独”思想教育

    作者 懒大兵

    最近,新上映的《西虹市首富》火了,不仅仅因为票房,更因女主角宋芸桦的“黑历史”被炒得沸沸扬扬。

    据报道,有网友在微博中爆料,《西虹市首富》主角台湾演员宋芸桦在早前的一段采访视频中,当被问“最喜欢的国家”是哪个时,她脱口而出:“台湾”。这段采访来源于2015年的一个娱乐采访,属于快问快答,而她这种下意识的回答,被网友怒骂为“台独”。很快, 她就立刻发表声明回应称:“我是中国人,一个90后的中国女生,台湾是我的家乡,中国是我的祖国。”

    其实,现在有很多台湾艺人选择在大陆捞金,大家都习以为常,但人气正处于上升期的宋芸桦,难免会因为人红是非多,被网友扒出一些黑历史。她不是第一个反这种错误的台湾青年,恐怕也不是最后一个,甚至在岛内有犯过这种错误的台湾青年大有人在。宋芸桦因为人红了,所以被翻出来了而已。

    追根溯源,缘何台湾青年总会出现类似错误呢?是口误?还是思想的下意识反应?这种错误思想如何形成的?仔细想一想,宋芸桦其实也是受害者之一,真正的错并不在她,错在民进党在岛内长期推行的“台独教育”,而宋芸桦正是“台独”教育下长大的一代。

    宋芸桦出生在“台独”教育盛行年代

    1992年出生的宋芸桦,刚好出生在李登辉和陈水扁执政台湾的那个时代。1988年至2000年期间,李登辉担任台湾地区领导人及中国国民党主席,开始推崇“台独”、“去中国化”观点。而后更甚,尤其是陈水扁任上的“教育部长”杜正胜,推行一系列极端的“台独教改”,让台湾人接受民进党“台独教育”,“去中国化”灌输在教材中比比皆是,耳濡目染中,很多台湾年轻人思想中都被留下了“台独”的印迹。处在“台独”思想教育的模式下,个别孩子想要独树一帜那有点不现实。如今,二十多年的“台独”洗脑教育,蔡英文即使不大肆宣扬“台独”思想,在岛内也有一批“人造独”青年。

    个别台湾青年的思想部分已被“独害”

    学生,心智都不够成熟,而从小就接受“台独”教育的他们,没有正确认清历史,更没有明白台湾属于中国的事实,他们只知道:我是台湾人,要说台湾话。久而久之,他们的思想已经被固化了。想当初陈水扁在位期间,通过修订中小学九年一贯制课程用语,把“国语”改称“华语”,把“中文”改为“汉字”,把“中华文化”改为“本国文化”,把“乡土语言”改为“本土语言”,让台湾学生对中国文化的意识逐渐淡薄甚至消失殆尽。不仅如此,甚至不提台湾归属问题,过于突显台湾文化的主体性,让台湾青年人的思想愈发走向深渊。

    民进党持续洗脑台湾青年人

    蔡英文民进党的拿手好戏之一,就是坑了台湾民众,还让他们的怒火与怨恨泼向大陆。在民进党的思想逻辑里,因为两岸没有统一,所有苦难的事情都是因大陆所起,是大陆给予的政治压力,让台湾人民处于水深火热之中。大多数成年人经历过风雨,认知了历史,不会被“台独”蒙蔽双眼,但那一代20多岁的年轻人,他们在 “台独”教育下长大,难免会被民进党的花言巧语迷惑、欺骗。而民进党最擅长的,就是利用台湾青年人对未来的迷茫,拉拢年轻人的力量,达成自己的“台独”目标。

    “宋芸桦事件”的发生,一味地纠结于她过往的错误没有多大的意义,结果也许会适得其反,我们应该清醒认识的是,“台独”教育才是年轻人犯错的罪魁祸首!民进党的“台独教育”、“去中国化”把戏还在持续着,台湾青年人的思想要转变还有很长一段路要走。

标签:台湾 台独 教育 民进党 思想 他们 青年 大陆 历史 错误
[编辑:依姗 责任编辑:陶宁薇]

相关报道