华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

【台湾来稿】华广青年汇 助力台青把握西进机遇

来源:华广网    2018-09-12 17:07:31

9月8日,中华青年发展联合会举办的“西进大陆YES or NO”讲座在台北举行。

    华广网9月12日讯 由中华青年发展联合会举办的“西进大陆YES or NO”讲座于9月8日在台北举行,6位在暑假期间参与赴大陆交流和实习计划的台湾学生分享自己的交流经验。

    参加中国华艺广播公司举办的“华广青年汇──双创趴趴走”活动的柯庭暄同学表示,看到主办单位精心安排的行程时便立即被吸引,报名活动的初衷希望透过企业参访以及与创业者交谈获得更多的实际经验,亲身了解兩岸发展的不同之处,并且藉此思考未來自己是否要赴大陆就读研究所与就业发展。

    在交流的过程中,柯庭暄同学惊讶于移动支付的便利,以及网络上众多的知识共享平台,“看到的不只是大陆目前在互聯网上的成就,更多的是他们对于科技、金融、研发等积极的发展不断升华,有着宏大的远景”。

    柯庭暄也表示,此次的活动最大的收获是来自与大陆同学的近距离交流,他感到“大家对来自台湾的我们都非常友善,兩岸青年来自不同的城市,在想法上和文化上或许会有些差異,但在不断的交涉中我们也更了解彼此,更得來一份难得的友谊”。

    中国华艺广播公司举办的“华广青年汇──双创趴趴走”活动,围绕创新创业主题,面对想要赴陆发展的台青提供不同的交流管道。除了邀请在大陆创业就业成功的台青、专家和主管部门座谈外,也提供台青在青年创业基地和企业学习、体验交流的机会。

    作为此次演讲的主讲人中华青年发展联合会理事长王正总结,台青西进大陆已成两岸社会新趋势,其背后有着拉力和推力的双重作用。尽管不是每一位台湾人都要西进,但是大陆高速发展带来的机遇和西进大陆的浪潮,是每个台湾青年都应该要留意关注的。

中华青年发展联合会理事长王正在“西进大陆YES or NO”讲座上发言。

中华青年发展联合会理事长王正总结,台青西进大陆已成两岸社会新趋势,其背后有着拉力和推力的双重作用。

“西进大陆YES or NO”讲座现场。

    参加中国华艺广播公司举办的“华广青年汇──双创趴趴走”活动的柯庭暄同学表示,看到主办单位精心安排的行程时便立即被吸引。

标签:大陆 青年 发展 西进 联合会 举办 中华 交流 活动 同学
[编辑:孟斌 责任编辑:陶宁薇]

相关报道