华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

两岸教育行业发展论坛举行,聚焦青少年研学领域

来源:华广网    2018-09-11 09:17:57

    华广网9月9日讯(记者 廖晋 毅海)9月9日下午,“9•8投洽会”第二届两岸教育行业发展论坛在厦门开幕。论坛以“五大营地、九大研学”为主题,来自两岸的多位教育界大咖参会,共同探讨教育行业发展融合问题。

    此次论坛由中国国际投洽会组委会会务部和台湾中华青雁和平教育基金会主办。开幕式上,中华青雁和平教育基金会董事长、国民党前主席洪秀柱发来贺电,台湾中华青雁和平教育基金会教育专案负责人陈旭东宣读了洪秀柱的贺电。

    洪秀柱说,教育是人类传承文明与知识,创造美好生活的根本途径。而海峡两岸同胞同根同源,血脉相连,更应以共同传承我们中华民族优秀的传统文化为天职。我们基于过去两岸教育的实践,也结合现在社会发展需求,以传承中华文化为根基,以素质教育为主业,搭建两岸交流学习创新的平台,促进两岸青年崛起,多有机会能双向交流,双向学习,来寻求更好的发展机会,提供更好的教育资源。未来,在世界的教育大舞台上,能发挥出中国教育的特色。

    此外,陈旭东还赠送了洪秀柱董事长为2018两岸教育行业发展论坛的题字"育才兴国"。 演讲环节,两岸教育界精英大咖围绕论坛主题,依次登场做主旨发言。厦门市集美区文体广电旅游局局长吴吉堂发表《研学旅行在集美的探索与实践》的演讲。中华教育产业发展联盟副主席、厦门全脑智慧教育科技有限公司总经理李一平发表《体验式教育更有效提高孩子专注学习能力》的演讲。中国少年儿童发展服务中心童行、中国夏令营推广计划办公室副主任刘宝刚先生发表《落地执行,让研学旅行成就新的教育IP》的演讲。厦门市科技馆培训部主任艾存博先生发表《研学旅行发展与思考》的演讲。台湾资深教育培训导师、民宿策划经营专家蓝韦鑅先生发表《两岸游学与研学经验分享:聚焦厦金两门创新实务》的演讲。

    两岸教育界嘉宾从各自的角度就青少年研学、游学落地实行方面进行了深入地剖析、探讨与解答,让与会人员受益匪浅。论坛上,还达成了6个教育项目的合作签约。

标签:两岸 教育 论坛
[编辑:吴勇 责任编辑:陶宁薇]

相关报道