华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

台湾青年赴榕参访 “彩虹桥”助其创(就)业

来源:华广网    2017-09-14 21:14:24

    华广网9月13日讯(记者民生 王栋)9月13日上午,由福州市台办和彩虹桥台湾青年互联网创业孵化器主办的“2017年台湾青年创(就)业福州行”活动在福州大榕树文化创意园举行。参加此次活动的除了3名在榕的台湾创客外,还有31名由彩虹桥台湾青年互联网创业孵化器去台湾招才引智而来的台湾青年,其中有13名是首次来大陆参访交流。

    活动主办方详细讲解了福州市扶持台湾青年来榕就业创业政策,介绍福州自贸区、福州新区建设情况及发展趋势,重点宣讲福建省、福州市对台湾青年来榕创业的鼓励政策、奖励办法及福州市台湾青年创业基地建设情况等。彩虹桥台湾青年互联网创业孵化器负责人对大榕树青年创业基地的基本情况作细致讲解,为有意愿来福州创业就业的台湾青年提供服务和帮助。同时,还有在榕台湾青年创(就)业代表分享了创业经验和福州生活体验。

    

彩虹桥台湾青年互联网创业孵化器董事长郑祖文

    彩虹桥台湾青年互联网创业孵化器董事长郑祖文告诉记者:“这次活动主要是让台湾青年了解福州的风土人情、福州自贸区和福州新区的相关情况以及当地政府推出的扶持台湾青年创(就)业的政策。未来我们也会走进台湾进行更多的交流,架起一座‘彩虹桥’,让更多的台湾青年了解福州的创(就)业环境,希望更多的台湾青年能够来福州创(就)业。”

    慕牧文化创意有限公司创意总监叶毓亭2016年底由台湾落户福州,她建议台湾青年一定要亲自来大陆走走看看,这样才能更加了解大陆的环境。而谈到本次活动意义时,叶毓亭对记者表示:“希望这些想来大陆创业的台湾青年借助我们的分享可以减少探索的时间,尽快让他们的创业项目和产品在大陆落地生根。”

威瑟美语补习班主任陈厚志

    “随着大陆放开二孩政策,儿童教育市场是值得我们未来去深耕的‘土地’。”来自台湾高雄的威瑟美语补习班主任陈厚志说:“来参加这个活动就是想了解福州当地政府对台湾青年创(就)业有哪些具体的帮扶政策,同时把自己在台湾做教育的经验带到大陆,期待与大陆同行进行思想上的‘碰撞’,擦出不一样的火花。”

    第一次来福州的明祐环境科技有限公司经理梁心怡坦言,这次活动的行程安排密集,可以让台湾青年在短时间内了解福州的创(就)业环境,对于想要到这里创(就)业的台湾青年来说是个很好的机会。

福州市台办副主任许春保

    “希望通过开展此次活动能够帮助更多的台湾青年认识福州、熟悉福州,来榕创业就业,形成榕台两地相融合的经济利益共同体。”福州市台办副主任许春保对于来榕的台湾青年表示热烈的欢迎,他表示,此次活动的一大亮点是借助彩虹桥台湾青年互联网创业孵化器这样的社会力量来服务于台湾青年就业创业工作,能够为有志进行互联网创业的台湾青年提供配套全面的服务和帮助。他并希望台湾青年跟上大陆这列时代发展的快车。

    据了解,在榕期间台湾青年除了了解创(就)业政策、分享创业经验之外,还将参观福州自贸区、福州新区以及多家台湾青年创业基地。

标签:台青 两岸
[编辑:念薇 责任编辑:黄影]

相关报道