7月14日上午,2017台湾大学生江苏实习就业特训营“青春分享汇”在南京举行。来自台湾的200多名大学生与在苏创业的台青成功人士,以及省市有关部门、实习企业、各高校代表共同出席了交流活动, 国台办交流局巡视员李勇到会指导。

">
华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

青春共筑梦 乐业创未来——台湾大学生江苏实习就业特训营青春分享汇在宁举行

来源:华广网    2017-07-16 15:48:50

 

 (活动现场照片)

华广网7月16日讯  14日上午,2017台湾大学生江苏实习就业特训营“青春分享汇”在南京举行。来自台湾的200多名大学生与在苏创业的台青成功人士,以及省市有关部门、实习企业、各高校代表共同出席了交流活动, 国台办交流局巡视员李勇到会指导。

本次活动以“青春共筑梦,乐业创未来”为主题。活动期间,400多名台湾青年学生进行了为期1-2个月的实习就业特训,他们分别走进南京、泰州、淮安、徐州、昆山等地的优质企业和园区,深入了解江苏经济发展现状、企业文化和工作生活环境,从而对自身发展有更加精准的评估和定位。在分享汇上,有关部门介绍了台湾大学生来江苏学习及就业创业的优惠政策,部分台湾青年成功人士分享了在江苏就业创业的经验体会。与会的台湾大学生纷纷表示,通过参加此次活动,增加了更多直观和感性体验,对来江苏学习生活和就业创业很有意愿,充满信心。

南京台湾大学生实习领队台湾中勤人力资源公司总经理黄淑萍表示,台湾学生对南京市提供的实习企业非常满意。她说,福中集团等企业发展前景十分广阔,非常适合处于就业期的大学生们前来学习交流,既满足了学生们自身的实习需要,也帮助台湾学生更好地了解大陆经济社会 发展情况,有利于促进两岸经济社会融合发展。

台湾大学生江苏实习就业特训营由江苏省台办、江苏省总工会、共青团江苏省委主办,南京市台办、南京市总工会、共青团南京市委、泰州市台办、徐州市台办、昆山市台办等单位承办。江苏是在大陆就读的台湾大学生最密集的地区之一,目前有900名台生在南大 、苏大等校就读。 近年来,江苏发挥江苏名校多、台企多、国际知名品牌企业多的优势,创新出台优惠政策措施,先后为2000多名台湾青年和应届毕业生提供实习岗位,为台湾大学生圆梦江苏提供了广阔舞台。

标签:我们 台湾 这里 大陆 昆山 大学生 江苏 南京 实习 自己
[编辑:依姗 责任编辑:黄影]

相关报道