彩鹭音乐节厦门璀璨登场_大陆要闻_华广网
大陆要闻  导航:首页 > > 正文

彩鹭音乐节厦门璀璨登场

来源:海峡之声    2018-05-02 16:33:31

    海峡之声网厦门5月1日讯(记者 佳祺 通讯员 郑智勇)4月30日下午,2018彩鹭音乐节在厦门集美新城市民广场璀璨开唱。来自世界各地的15组知名乐队齐聚这个全新的音乐节IP,尽情释放音乐激情,让世界听到来自厦门集美的“彩鹭”之音。

    为期两天的本次音乐节群星云集,有国内外顶尖的音乐大师、格莱美获奖者、日本嘻哈教父、亚洲知名乐队及DJ,也有国内超人气厂牌等。他们以或民族、或现代、或电子、或Hip-Hop等多元音乐形式,为音乐节带来最潮流、最IN的表演。其中,凭借原创单曲《全部都是你》圈粉三百万的独立音乐厂牌“ONO独壹不贰”全员亮相音乐节。

    据主办方、厦门悦龙华文化传播有限公司负责人介绍,为营造视觉与听觉的奇幻国度,音乐节独具匠心地以“3.0魔幻体验”为主题,引进由国外声光电技术改良而成的互动装置,用科技打造出极具“魔幻”风格的舞台,为听众带来震撼体验。

    音乐节还打破传统音乐节的固定模式,展现体验音乐、体验美食、体验互动、体验之旅四大概念。整个音乐节盛况空前、规模宏大,活动场地设置舞台区、各类售卖、展示区等活动区域,汇集美食、创意集市、娱乐互动、品牌互动等丰富体验。

    据悉,厦门市集美区正在推进以“一精神三文化”(嘉庚精神、华侨文化、闽南文化、学村文化)为主要内涵、塑造城市特质的“人文集美”建设,加快推动文化产业发展,逐步形成以演艺娱乐、影视、动漫游戏、文化旅游为核心的文化产业集群,着力打造人文彰显、创新发展、生态优美、幸福和谐的全新集美。音乐活动作为文化演艺产业的组成部分,在这里更是得到了蓬勃发展。随着嘉庚剧院、国家音乐产业基地、微风乐集青年原创音乐孵化基地等项目的投用和建设,包括产业基地、孵化基地、演出剧院等在内的完整的音乐产业链正在形成。

标签:音乐节 音乐 体验 文化 集美 互动 厦门 活动 魔幻 知名
[编辑:贾娜 责任编辑:赵勇]

相关报道